Гарнир из запеченного в духовке картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#рекомендую
Вкусный, ароматный гарнир из картофеля, бекона, лука и болгарского перца 😋
Ингредиенты
- с/к бекона 40-50 гр
- красный перец- у меня сорт рамиро 1 шт
- лука шалот или обычный репчатый 2 шт
- небольших клубней картофеля 5-6 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- сушенного гранулированного чеснока 0,5 ч. ложки
- свежего укропа 1-2 веточки
- кавказских трав 0,5 ч. ложки
- майонеза 2 ст. ложки или по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем произвольно, выкладываем нарезанный более крупными кусочками красный перец, нарезанный полукольцами лук.
2
Добавляем нарезанный дольками картофель, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, укроп, заправляем майонезом- перемешиваем.
3
Выкладываем все в форму для запекания, накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
4
Затем убираем фольгу, готовим ещё 15-20 минут.
5
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@marina_alekseeva Самый вкусный гарнир на все времена)🔥😋
27 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!