avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс со сливовой начинкой

Кекс со сливовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_kak__vkusno_nam
#кукснап #кекс В свете последних событий приглашаю в свой Инстаграм @_kak_vkusno_nam...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар 100 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сливочное масло 110 г
  • Начинка
  • слива 200 г
  • сахар 50 г
  • корица, кардамон по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим сливовую начинку, для этого сливу вымыть, удалить косточки и разрезать на 4 части. В отдельной чаше соединяем крахмал с сахаром и перемешиваем. В сотейник с толстым дном переложить сливу, немного проварить до появления сока и всыпаем дождиком сахар с крахмалом, при этом перемешивая лопаткой.
2
Добавляем корицу и кардамон, варим непрерывно помешивая на среднем огне до загустения. Пока начинка остывает займёмся тестом.
3
Для теста взбиваем яйца с сахаром до просветления и увеличения массы, около 5 минут. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4
В подготовленную форму для выпечки вливаем 1/3 кексового теста, поверх выкладываем слой сливовой начинки 1/2 часть, так чтобы по бокам оставался свободный край 1 см и начинка не касалась стенок формы. После вливаем слой кексового теста 1/2, и повторяемся слой начинки. Завершаем слоем кексового теста, так чтобы оно полностью покрыло начинку.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, до сухой зубочистки (примерно 60 мин). Готовому кексу даем остыть в форме 5 минут и затем извлекаем на решетку. Приятного аппетита!!! ♥️♥️♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями