avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша, запеченная целиком
Горбуша, запеченная целиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша, запеченная целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Обязательно берите на заметку, вам понравится рецепт!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горбуша потрошеная, без головы-1 1 шт.
  • Лимон-1 1 шт.
  • Оливковое масло-2 1 ст. л.
  • Соль-0,5 1 ч. л.
  • Специи для рыбы-1 1 ч. л.
  • Чеснок-2-3 зубчика(по желанию)
  • Фольга для запекания

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта - они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцем.
2
Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
3
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем рыбу в фольгу.
4
Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень.
5
Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем её, раскрываем фольгу и помещаем в духовку ещё на 10-15 минут на верхний уровень при 180 градусах.
6
Подаём к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу её можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями