
Горбуша, запеченная целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Обязательно берите на заметку, вам понравится рецепт!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горбуша потрошеная, без головы-1 1 шт.
- Лимон-1 1 шт.
- Оливковое масло-2 1 ст. л.
- Соль-0,5 1 ч. л.
- Специи для рыбы-1 1 ч. л.
- Чеснок-2-3 зубчика(по желанию)
- Фольга для запекания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов).
После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта - они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцем.
2
Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
3
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем рыбу в фольгу.
4
Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень.
5
Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем её, раскрываем фольгу и помещаем в духовку ещё на 10-15 минут на верхний уровень при 180 градусах.
6
Подаём к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу её можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!
7
Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями