avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша, запеченная целиком

Горбуша, запеченная целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Обязательно берите на заметку, вам понравится рецепт!

Ингредиенты

  • Горбуша потрошеная, без головы-1шт
  • Лимон-1шт
  • Оливковое масло-2ст.л
  • Соль-0,5ч.л
  • Специи для рыбы-1ч.л
  • Чеснок-2-3зубчика(по желанию)
  • Фольга для запекания

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта - они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцем.
2
Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
3
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем рыбу в фольгу.
4
Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень.
5
Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем её, раскрываем фольгу и помещаем в духовку ещё на 10-15 минут на верхний уровень при 180 градусах.
6
Подаём к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу её можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!