Куриный рулет с фисташковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Блинкова
Куриные рулетики с фисташковой начинкой хороши как горячими в качестве основного блюда...
1 час 30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Рулеты
- филе куриное 4 шт
- Фисташки очищенные- 100 гр
- Масло сливочное(размягченное)- 60 гр
- Крошек хлебных 1 стакан
- Цедра лимона
- Тимьяна 2 веточки
- Горчина Дежонская - 1 ст.л
- Соль, перец черный-по вкусу
- Соус
- Перец болгарский красный 2 шт
- Масло оливковое-1 ст.л
- Лук репчатый 0,5 шт
- Воды(или бульона) 1 стакан
- Уксус винный-2 ст.л
- Уксус бальзамический-1ст.л
- Тимьян-1ч.л
- Цедра лимона-1 ст.л
- Соль, перец-по вкусу
- Пюре картофельное
- Картофель- 500 гр
- Масло сливочное-40 гр
- Молоко-100 мл
- Соль-по вкусу
- Второй гарнир из глазированной моркови(на фото отсутствует)
- Морковь-2шт
- Сливочное масло -90 гр
- Сахар-1 ст.л
- Базилик сухой- 1 ч.л
- Соль-по вкусу
Шаги приготовления
1
Выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20–25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиками.
2
Очистить лук, нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности
3
Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут
4
Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.
5
Начинка для рулетов: измельчить в ступке фисташки, смешать их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.
6
Рулеты: сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскрыть их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.
7
Снять пленку, распределить тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутить в рулетик, затем каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы.
8
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.
9
Пюре: в другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре
10
Морковь хорошо моем и очищаем от кожуры с помощью овощечистки
11
Теперь споласкиваем очищенную морковь под краном и промакиваем бумажным полотенцем. Лишняя влага нам ни к чему
12
Нарезаем ее брусочками примерно одного размера:
13
Теперь берем сковородку (лучше, если она будет с толстым дном и стенками) и растапливаем в ней сливочное масло
14
Когда масло расплавится и начнет шипеть на сковородке, добавляем к нему нашу морковку:
15
Сразу же добавляем в сковороду сахар и соль, перемешиваем.
16
Жарим на среднем огне, периодически помешивая
17
Жарим так 5 минут и добавляем сухой базилик (или какие-то другие травы, ваши любимые), снова все перемешиваем и жарим до готовности
18
Точное время зависит от кусочков моркови (их толщины). Если морковь мягкая – снимайте сковороду с огня
19
Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре, морковью и соусом из болгарского перца
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!