
Куриный рулет с фисташковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Блинкова
Куриные рулетики с фисташковой начинкой хороши как горячими в качестве основного блюда...
1 час 30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Рулеты
- Филе куриное 4 шт.
- Фисташки очищенные 100 г
- Масло сливочное(размягченное) 60 г
- Крошек хлебных 1 стак.
- Цедра лимона
- Тимьяна 2 вет.
- Горчина дежонская 1 ст. л.
- Соль, перец черный-по вкусу
- Соус
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Масло оливковое-1 1 ст. л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Воды(или бульона) 1 стак.
- Уксус винный-2 1 ст. л.
- Уксус бальзамический-1 1 ст. л.
- Тимьян-1 1 ч. л.
- Цедра лимона-1 1 ст. л.
- Соль, перец-по вкусу
- Пюре картофельное
- Картофель 500 г
- Масло сливочное-40 гр
- Молоко-100 мл
- Соль-по вкусу
- Второй гарнир из глазированной моркови(на фото отсутствует)
- Морковь-2 1 шт.
- Сливочное масло -90 гр
- Сахар-1 1 ст. л.
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Соль-по вкусу
Шаги приготовления
1
Выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20–25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиками.
2
Очистить лук, нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности
3
Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут
4
Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.
5
Начинка для рулетов: измельчить в ступке фисташки, смешать их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.
6
Рулеты: сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскрыть их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.
7
Снять пленку, распределить тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутить в рулетик, затем каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы.
8
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.
9
Пюре: в другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре
10
Морковь хорошо моем и очищаем от кожуры с помощью овощечистки
11
Теперь споласкиваем очищенную морковь под краном и промакиваем бумажным полотенцем. Лишняя влага нам ни к чему
12
Нарезаем ее брусочками примерно одного размера:
13
Теперь берем сковородку (лучше, если она будет с толстым дном и стенками) и растапливаем в ней сливочное масло
14
Когда масло расплавится и начнет шипеть на сковородке, добавляем к нему нашу морковку:
15
Сразу же добавляем в сковороду сахар и соль, перемешиваем.
16
Жарим на среднем огне, периодически помешивая
17
Жарим так 5 минут и добавляем сухой базилик (или какие-то другие травы, ваши любимые), снова все перемешиваем и жарим до готовности
18
Точное время зависит от кусочков моркови (их толщины). Если морковь мягкая – снимайте сковороду с огня
19
Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре, морковью и соусом из болгарского перца



4.921152
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)