Слабосоленая форель/нерка/сёмга на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#кукснап #премиярыба
Ни один новогодний стол, не останется без вкусной рыбки😉
Для...
Ингредиенты
- филе нерки из разделанной тушки общим весом около 1 кг 2 шт
- без горки соли среднего помола 3 ст. ложки
- ложка без горки сахарного песка 1 ст.
- молотого чёрного перца 0,5 ч. ложки
- свеж. апельсина 1/2
- по вкусу растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разделываем нерку на филе, удаляя все косточки пинцетом.
2
В миске смешиваем соль, сахар, перец.
3
Большую часть смеси распределяем по рыбе, сбрызгиваем соком апельсина, складываем филе друг на друга, кожицей верх.
4
Расстилаем пищевую плёнку, посыпаем смесью, выкладываем сверху рыбу, посыпаем оставшейся смесью, поливаем сколом, плотно оборачиваем все пленкой- убираем в холодильник на 14-15 часов.
5
По истечении времени, рыбу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем слайсами, складываем в контейнер, сбрызгиваем маслом - храним в холодильнике.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
@marina_alekseeva не могу остановить слюноотделение 😋😋😋 на вашу рыбку, но не пробовала с апельсином🧐
31 октября 2022 г.
Ответить