avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Choco-Pie
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Choco-Pie

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
На Рождество Христово🎄🎅🔔❄ Это мини-бисквиты очень похожие на одноименные сладости из...

Ингредиенты

  • Мука - 150 г Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 150 г, Сметана - 100 г,
  • Сливочное размягченное масло - 3 ст. л Сода - 1/4 ч.л
  • Крем: Яичный белок - 2 шт
  • Сахарная пудра - 120 г Растительное масло - 1 ст.л
  • Желатин - 1 пачка (10 г) Темный шоколад - 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала делаем печенье - заготовки 1. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем размягченное масло, сметану и еще раз аккуратно взбиваем. Лучше венчиком, чтобы масса не стала жидкой.
2
2. Просеиваем в полученную массу муку вместе с содой и перемешиваем венчиком, а затем рукой. Тесто получается густое, но легкое и мягкое. 3. Выстилаем противень пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто кружками, можно использовать кондитерский шприц или мешок
3
4. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с печенье и выпекаем пока оно не зарумянится. 5. Остужаем печенье и подравниваем края подходящим стаканчиком или формой. Чтобы в итоге, печенья получились одинаковыми по размеру, красивыми и ровненькими. Для идеального результата, обрезайте печенья сразу парами.
4
Готовим крем: 1. Заливаем желатин теплой водой, ждем пока разбухнет, растворяем на водяной бане или медленном огне. До кипения доводить нельзя, иначе потеряются желирующие свойства. 2. Взбиваем белки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавляем желатин, взбиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
5
Собираем Чоко-Пайки: 1. Берем пару заготовок. На одну накладываем крем и накрываем второй. 2. Ставим в холодильник. Делаем глазурь: 1. Растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до гладкости. 2. Покрываем собранные бисквитики глазурью сверху, ставим в холодильник, чтобы верх застыл. 3. Вынимаем, переворачиваем и кисточкой покрываем нижнюю часть «чокопаек». Ставим в опять в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями