Сдоба с маком

Сдоба с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Серженко
Готовим сами!!! Знаем, что едим
2 часа
35

Ингредиенты

Тесто:
молоко 350 мл
дрожжи (пакетик) 9 грамм
сахар 100 грамм
соли 0,5 ч. ложка
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 грамм
мука (У меня Макфа) 650—700 грамм
Начинка:
мак 200 грамм
молоко 350 мл
сливочное масло 50 грамм
сахар 150 грамм
дополнительно для смазывания желток + 1 ст. ложка молока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем.
2
Добавляем сахар.
3
Яйцо и соль.
4
Растопленное сливочное масло.
5
Добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем или пленкой сверху делаем дырочки и оставляем на 1 час в тёплом месте.
6
Пока приступаем к начинке. Мак залить кипятком минут на пять (воду слить), добавляем молоко и варим на среднем огне до выпаривания молока. Добавляем масло и сахар.
7
Тесто подошло, делим его на четыре части.
8
Раскатываем четыре одинаковых круга, сверху выкладываем начинку из мака, на верхний круг не добавляем.
9
На середину переворачиваем стакан и разрезаем тесто на 12 или 16 частей! Берем 2 части перекручиваем и защипываем края придавая форму лепестка и оставляем минут на 10-15 для поднятия теста. Сверху смазываем (яйцо с молоком).
10
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. По желанию сверху посыпаете сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
круто 👍 сохраню
15 декабря 2022 г.
Ответить
Супер 🙌
28 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!