
Сдоба с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
Готовим сами!!! Знаем, что едим
2 часа
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 350 мл
- Дрожжи (пакетик) 9 г
- Сахар 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Мука (у меня макфа) 650—700 грамм
- Начинка:
- Мак 200 г
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 150 г
- Дополнительно для смазывания желток + 1 ст. ложка молока
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем.
2
Добавляем сахар.
3
Яйцо и соль.
4
Растопленное сливочное масло.
5
Добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем или пленкой сверху делаем дырочки и оставляем на 1 час в тёплом месте.
6
Пока приступаем к начинке. Мак залить кипятком минут на пять (воду слить), добавляем молоко и варим на среднем огне до выпаривания молока. Добавляем масло и сахар.
7
Тесто подошло, делим его на четыре части.
8
Раскатываем четыре одинаковых круга, сверху выкладываем начинку из мака, на верхний круг не добавляем.
9
На середину переворачиваем стакан и разрезаем тесто на 12 или 16 частей! Берем 2 части перекручиваем и защипываем края придавая форму лепестка и оставляем минут на 10-15 для поднятия теста. Сверху смазываем (яйцо с молоком).
10
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. По желанию сверху посыпаете сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита.



4.96807
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)