Сдоба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Ингредиенты
- молока 300 мл.
- горячей воды 200 мл.
- дрожжей 10 грамм
- масло растительное 3-4 ст.л.
- масла сливочного растопить 100 грамм
- сахара 4 ст.л. + 3 ст.л
- соли 1 ч.л.
- муки 5 ст.
- молока 30 мл.
- сахара 1 ч.л.
- Шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко с водой добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Когда дрожжи активируются добавить ещё 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, масло растительное и сливочное.
2
Вводим муку и замесить мягкое тесто. Ставим на расстойку.
3
Часть теста раскатать в пласт положить в центре гр.50 масла сливочного.
4
Свернуть тесто(масло внутри) конвертиком. Опять раскатать в пласт.
5
Нарезать на прямоугольные кусочки, положить дольку шоколада и свернуть в рулетики.
6
Другую часть теста нарезать на кусочки. Раскатать в овальные лепешки. Присылаю их сахаром (я взяла коричневый). Свернуть рулетики, скрепить концы, а изгиб разрезать.
7
Развернуть рулетик выложить на противень для расстойки.
8
В 30 мл.молока добавить 1 ч.л. сахара, размешать до растворения сахара. Смазать булочки. Выпекать при температуре 180 градусов до румяна. Достаем, немного остудить и с молочком. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями