
Сдоба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Горячей воды 200 мл
- Дрожжей 10 г
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Масла сливочного растопить 100 г
- Сахара 4 ст. л. + 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 5 стак.
- Молока 30 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Шоколад
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко с водой добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Когда дрожжи активируются добавить ещё 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, масло растительное и сливочное.
2
Вводим муку и замесить мягкое тесто. Ставим на расстойку.
3
Часть теста раскатать в пласт положить в центре гр.50 масла сливочного.
4
Свернуть тесто(масло внутри) конвертиком. Опять раскатать в пласт.
5
Нарезать на прямоугольные кусочки, положить дольку шоколада и свернуть в рулетики.
6
Другую часть теста нарезать на кусочки. Раскатать в овальные лепешки. Присылаю их сахаром (я взяла коричневый). Свернуть рулетики, скрепить концы, а изгиб разрезать.
7
Развернуть рулетик выложить на противень для расстойки.
8
В 30 мл.молока добавить 1 ч.л. сахара, размешать до растворения сахара. Смазать булочки. Выпекать при температуре 180 градусов до румяна. Достаем, немного остудить и с молочком. Приятного аппетита.



5521
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями