Булочки с сухофруктами

Автор Эльмира Шакирова
#булочки #тесто #сладкаявыпечка #булочкиссухофруктами #сдобныебулочки #сдоба #выпечка #иде...

Ингредиенты

Молоко 100 мл (+ 1 ст. л. для смазывания)
Сухие дрожжи 7 г
Сметана 100 г
Сахар 50 г
Яичные желтки 2 шт (+1 шт для смазывания)
Сливочное масло 80 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука 400 г
Смесь сухофруктов 300 г
Сахарная пудра
2,5-3 часа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В миску влить 100 мл теплого молока, всыпать 50 г сахара, дрожжи и добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем на 15 минут.
2
В это время растопить 80 г сливочного масла и остудить. Влить масло к дрожжам, добавить сметану, 2 желтка, соль и перемешать венчиком.
3
К полученной смеси частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто быстро собирается в комок, получается нежным, мягким и эластичным. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
4
В это время подготовьте начинку: сухофрукты нужно залить горячей водой, процедить, измельчить блендером. Можно добавить 1 ст. л. крахмала.
5
Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую половину на 4 части. Каждую часть раскатать в шарик. Накрыть пленкой.
6
Шарик теста раскатать в пласт диаметром 13 см, с 4 сторон сделать надрезы. В центр положить начинку.
7
1 край теста положить на начинку, теперь противоположный край. Также другие части.
8
Булочки переложить на противень, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
9
Затем смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!