
Булочки с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#булочки #тесто #сладкаявыпечка #булочкиссухофруктами #сдобныебулочки #сдоба #выпечка...
2,5-3 часа
Ингредиенты
- Молоко 100 мл (+ 1 ст. л. для смазывания)
- Сухие дрожжи 7 г
- Сметана 100 г
- Сахар 50 г
- Яичные желтки 2 шт (+1 шт для смазывания)
- Сливочное масло 80 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 400 г
- Смесь сухофруктов 300 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Тесто:
В миску влить 100 мл теплого молока, всыпать 50 г сахара, дрожжи и добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем на 15 минут.
2
В это время растопить 80 г сливочного масла и остудить. Влить масло к дрожжам, добавить сметану, 2 желтка, соль и перемешать венчиком.
3
К полученной смеси частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто быстро собирается в комок, получается нежным, мягким и эластичным. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
4
В это время подготовьте начинку: сухофрукты нужно залить горячей водой, процедить, измельчить блендером. Можно добавить 1 ст. л. крахмала.
5
Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую половину на 4 части. Каждую часть раскатать в шарик. Накрыть пленкой.
6
Шарик теста раскатать в пласт диаметром 13 см, с 4 сторон сделать надрезы. В центр положить начинку.
7
1 край теста положить на начинку, теперь противоположный край. Также другие части.
8
Булочки переложить на противень, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
9
Затем смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями