avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобы с джемом

Сдобы с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • ванилин 2 г
  • кефир или молоко 500 мл
  • быстродействующих дрожжей 20 гр
  • сахара 3 ст.ложки
  • слив.масло 100 гр
  • яйца 2 шт
  • соли 0.5 ч. л.
  • муки 800 гр (+/-)
  • Джем
  • Яйцо для смазки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплое (не горячее) молоко или кефир добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Растопленное и остывшее масло, оставшийся сахар, соль, яйца смешать.
3
Добавить в яичную смесь дрожжевую и перемешать.
4
Постепенно вводить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не плотным. Если чуть липковатое, то добавить 1 ст.ложку растительного масла. Оставить на 1 час. После того как тесто подошло, обмять и оставить ещё на 1 час.
5
Готовое тесто обмять и разделить на части.
6
На противень, застеленный бумагой, выложить скатанные шарики теста и стаканом сделать углубление в центре. Накрыть и оставить на 20 минут.
7
Сделать ещё раз углубление в поднявшихся сдобах.
8
Яйцо взбить и смазать сдобы. Внутрь выложить джем. У меня такой.
9
Отправить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. До румяного цвета. Духовки у всех разные, время может быть разным. Остудить. Пока джем горячий, он будет жидкий, после остывания он загустеет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!