Сдобы с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- ванилин 2 г
- кефир или молоко 500 мл
- быстродействующих дрожжей 20 гр
- сахара 3 ст.ложки
- слив.масло 100 гр
- яйца 2 шт
- соли 0.5 ч. л.
- муки 800 гр (+/-)
- Джем
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое (не горячее) молоко или кефир добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Растопленное и остывшее масло, оставшийся сахар, соль, яйца смешать.
3
Добавить в яичную смесь дрожжевую и перемешать.
4
Постепенно вводить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не плотным. Если чуть липковатое, то добавить 1 ст.ложку растительного масла. Оставить на 1 час. После того как тесто подошло, обмять и оставить ещё на 1 час.
5
Готовое тесто обмять и разделить на части.
6
На противень, застеленный бумагой, выложить скатанные шарики теста и стаканом сделать углубление в центре. Накрыть и оставить на 20 минут.
7
Сделать ещё раз углубление в поднявшихся сдобах.
8
Яйцо взбить и смазать сдобы. Внутрь выложить джем. У меня такой.
9
Отправить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. До румяного цвета. Духовки у всех разные, время может быть разным. Остудить. Пока джем горячий, он будет жидкий, после остывания он загустеет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!