Очень нежное тесто на закваске и заварке для сдобы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#деньхлеба
#премиявыпечка
#меню
Сдоба получается очень нежная и воздушная и ароматная
Ингредиенты
- Опара:
- остатков пшеничной закваски 160 гр
- пшеничной муки 80 гр
- молока 80 гр
- Заварка:
- пшеничной цельнозерновой муки 40 гр
- молока 100 мл
- Тесто:
- растительного масла 50 гр
- молока 55 гр
- сахара 80 гр
- соли 3 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 гр
- ржаной цельнозерновой муки 50 гр
- пшеничной муки 300 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара: в миске смешать закваску, муку и молоко до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8-10 часов.
Заварка: в сотейнике смешать молоко и муку. Варить на медленном огне, помешивая до загустения.
Накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
2
Сброженная заварка: в опару добавить заварку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа или увеличения в объеме в 2 - 3 раза.
3
Тесто: в сброженную заварку добавить молоко, сахар и соль, яйцо и дрожжи, масло - перемешать до однородности.
Всыпать муку и замесить мягкое, до гладкости тесто. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час. Затем сделать обминку и оставить ещё на 2 - 2,5 часа.
4
Тесто переложить на рабочую поверхность. Поделить на две части или так как какие сдобы вы решили испечь.
5
У меня баба с шоколадом и вяленой клюквой и булочки с корицей (из к сожалению не успела сфотографировать - так быстро съелись).
Одну часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Разложить клюкву и кусочки шоколада. Скрутить в рулет, затем разрезать вдоль и переплести. Переложить в форму для запекания смазанную маслом.
Накрыть пленкой и оставить на растойку на 2 часа или увеличения в объеме в 2 раза.
Выпекать в разогретой духовке верх-низ при t 200С 25-30 минут.
6
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!