
Очень нежное тесто на закваске и заварке для сдобы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#деньхлеба
#премиявыпечка
#меню
Сдоба получается очень нежная и воздушная и ароматная
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Остатков пшеничной закваски 160 г
- Пшеничной муки 80 г
- Молока 80 г
- Заварка:
- Пшеничной цельнозерновой муки 40 г
- Молока 100 мл
- Тесто:
- Растительного масла 50 г
- Молока 55 г
- Сахара 80 г
- Соли 3 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 г
- Ржаной цельнозерновой муки 50 г
- Пшеничной муки 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опара: в миске смешать закваску, муку и молоко до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8-10 часов.
Заварка: в сотейнике смешать молоко и муку. Варить на медленном огне, помешивая до загустения.
Накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
2
Сброженная заварка: в опару добавить заварку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа или увеличения в объеме в 2 - 3 раза.
3
Тесто: в сброженную заварку добавить молоко, сахар и соль, яйцо и дрожжи, масло - перемешать до однородности.
Всыпать муку и замесить мягкое, до гладкости тесто. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час. Затем сделать обминку и оставить ещё на 2 - 2,5 часа.
4
Тесто переложить на рабочую поверхность. Поделить на две части или так как какие сдобы вы решили испечь.
5
У меня баба с шоколадом и вяленой клюквой и булочки с корицей (из к сожалению не успела сфотографировать - так быстро съелись).
Одну часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Разложить клюкву и кусочки шоколада. Скрутить в рулет, затем разрезать вдоль и переплести. Переложить в форму для запекания смазанную маслом.
Накрыть пленкой и оставить на растойку на 2 часа или увеличения в объеме в 2 раза.
Выпекать в разогретой духовке верх-низ при t 200С 25-30 минут.
6
#Приятногоаппетита!



4.99569
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями