avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень нежное тесто на закваске и заварке для сдобы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень нежное тесто на закваске и заварке для сдобы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньхлеба #премиявыпечка #меню Сдоба получается очень нежная и воздушная и ароматная

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Остатков пшеничной закваски 160 г
  • Пшеничной муки 80 г
  • Молока 80 г
  • Заварка:
  • Пшеничной цельнозерновой муки 40 г
  • Молока 100 мл
  • Тесто:
  • Растительного масла 50 г
  • Молока 55 г
  • Сахара 80 г
  • Соли 3 г
  • Яйцо 1
  • Сухих дрожжей 1 г
  • Ржаной цельнозерновой муки 50 г
  • Пшеничной муки 300 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Опара: в миске смешать закваску, муку и молоко до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8-10 часов. Заварка: в сотейнике смешать молоко и муку. Варить на медленном огне, помешивая до загустения. Накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
2
Сброженная заварка: в опару добавить заварку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа или увеличения в объеме в 2 - 3 раза.
3
Тесто: в сброженную заварку добавить молоко, сахар и соль, яйцо и дрожжи, масло - перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить мягкое, до гладкости тесто. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час. Затем сделать обминку и оставить ещё на 2 - 2,5 часа.
4
Тесто переложить на рабочую поверхность. Поделить на две части или так как какие сдобы вы решили испечь.
5
У меня баба с шоколадом и вяленой клюквой и булочки с корицей (из к сожалению не успела сфотографировать - так быстро съелись). Одну часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Разложить клюкву и кусочки шоколада. Скрутить в рулет, затем разрезать вдоль и переплести. Переложить в форму для запекания смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 2 часа или увеличения в объеме в 2 раза. Выпекать в разогретой духовке верх-низ при t 200С 25-30 минут.
6
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями