Плетенка с курагой. Сдоба к Новогоднему столу

Плетенка с курагой. Сдоба к Новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#карнавал #кчаю Какие русские праздники обходятся без вкусной сдобной, румяной...
2-3ч
10 порций
7

Ингредиенты

мука в. с 370 г
сливочное масло или маргарин 50 г
молоко 70 г
яйца куриные 1 шт
сахар в тесто 100 г
курага 140 г
сахар для кураги 50 г
дрожжи сухие (8 г-свежие) 2 г
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу хорошо промыть, сварить с сахаром, с добавлением воды до мягкости или до состояния повидла.
2
В теплом молоке распустить дрожжи, добавив щепотку сахара и муки. Чтобы они хорошо заиграли, поднялись шапочкой.
3
Замесить мягкое тесто, добавив в тёплую воду молочную смесь с дрожжами, муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
4
Оставить тесто на брожение. Время зависит от температуры помещения. Тесто должно хорошо подойти. За время брожения сделать 1-2 обминки.
5
Готовое тесто поделить на кусочки, округлить, накрыть плёнкой, дать постоять.
6
Сформовать лепешки, сделать надрезы, оставив середину для фарша.
7
На середину положить подготовленные курагу и заплести косичку. Отправить на расстойку 30-40 мин под плёнку. Перед посадкой в печь можно смазать смесью молока и яйца. Выпекать при Т=200-220 °10-12 мин до золотистого цвета. Можно в тесто при замесе добавить протертый творог. Это улучшит качество выпечки.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!