Плетенка с курагой. Сдоба к Новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#карнавал
#кчаю
Какие русские праздники обходятся без вкусной сдобной, румяной...
2-3ч
10 порций
1
Ингредиенты
- мука в. с 370 г
- сливочное масло или маргарин 50 г
- молоко 70 г
- яйца куриные 1 шт
- сахар в тесто 100 г
- курага 140 г
- сахар для кураги 50 г
- дрожжи сухие (8 г-свежие) 2 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курагу хорошо промыть, сварить с сахаром, с добавлением воды до мягкости или до состояния повидла.
2
В теплом молоке распустить дрожжи, добавив щепотку сахара и муки. Чтобы они хорошо заиграли, поднялись шапочкой.
3
Замесить мягкое тесто, добавив в тёплую воду молочную смесь с дрожжами, муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
4
Оставить тесто на брожение. Время зависит от температуры помещения. Тесто должно хорошо подойти. За время брожения сделать 1-2 обминки.
5
Готовое тесто поделить на кусочки, округлить, накрыть плёнкой, дать постоять.
6
Сформовать лепешки, сделать надрезы, оставив середину для фарша.
7
На середину положить подготовленные курагу и заплести косичку. Отправить на расстойку 30-40 мин под плёнку. Перед посадкой в печь можно смазать смесью молока и яйца. Выпекать при Т=200-220 °10-12 мин до золотистого цвета. Можно в тесто при замесе добавить протертый творог. Это улучшит качество выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!