avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдоба на яблочном 🍏 пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдоба на яблочном 🍏 пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#люблю #Москва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних яблока 2
  • Желтка 2
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара 1 ст л + 1 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Молока 180 мл
  • Размягченного сливочного масла 40 г
  • Муки 500-600 г
  • Изюма 100-150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для опары: в теплое, но не горячее, молоко 🥛 добавить 1 чл сахара, 1/3 чл соли и сухие дрожжи. Перемешать 💪, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин. Яблоки 🍏 помыть, удалить сердцевину и нарезать средними кусочками. Переложить в чашу блендера, добавить 2 желтка. Измельчить до состояния воздушного пюре ☺️.
2
В большую миску выложить сначала 500 гр просеянной муки, добавить подошедшую опару, яблочное 🍏пюре, размягченное сливочное масло, 1 ст л сахара и хорошо перемешать 💪. Муки может понадобиться больше (я при замесе добавила ещё 3 ст л с горкой). В результате должно получиться нежное тесто, которое немного прилипает к рукам 🤚. Это не страшно 😅. Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час 👍.
3
Поверхность слегка присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, распределить его в форме прямоугольника или квадрата и в центр высыпать пропаренный изюм 🍇. Вмешать изюм 🍇 в тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. У меня получилось 16 шариков, средний вес 75-80 гр. Форму смазать сливочным маслом и выложить подготовленные шарики. Я ещё сделала небольшие надрезы в шариках, исключительно для придание рельефности выпечки.
4
Смазать желтком, соединенным с 1 ст л молока 🥛. Накрыть форму полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 20-25 мин. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 30-35 мин. Сдоба готова ✔️.
5
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями