![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сдоба из яблочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Попробуйте приготовить булочки с начинкой или без нее из яблочного теста. Мягкие,...
Ингредиенты
- яблока 2 (260 г)
- молока 150 мл
- сахара 50 г
- свежих дрожжей 10 г
- ваниль
- яйца 2
- муки 460 г
- соли щепотку
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. В ковшик влить молоко, всыпать сахар, добавить яблоки и варить до мягкости яблок. Пюрировать смесь блендером, остудить. Получается 200 мл пюре.
2
Дрожжи раскрошить в емкость, сверху влить пюре. Добавить слегка взбитые венчиком яйца, всыпать ванильный сахар, соль. По желанию добавить ароматизатор рома, цитрусовых. Всыпая муку, замесить, в середине замеса добавить мягкое масло. Поставить на подъем в 2 раза. 1 раз оббить тесто.
3
Разделать тесто на булочки, смазать молоком, присыпать сахаром, Дать подойти вдвое и выпекать при 180˚. Пекутся быстро, поднимаются при выпечке хорошо. Выпечка имеет вкус сдобной булочки, а яблочное пюре дает воздушность и аромат.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95926
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями