Сдоба из яблочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Попробуйте приготовить булочки с начинкой или без нее из яблочного теста. Мягкие,...
Ингредиенты
яблока 2 (260 г)
молока 150 мл
сахара 50 г
свежих дрожжей 10 г
ваниль
яйца 2
муки 460 г
соли щепотку
сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. В ковшик влить молоко, всыпать сахар, добавить яблоки и варить до мягкости яблок. Пюрировать смесь блендером, остудить. Получается 200 мл пюре.
2
Дрожжи раскрошить в емкость, сверху влить пюре. Добавить слегка взбитые венчиком яйца, всыпать ванильный сахар, соль. По желанию добавить ароматизатор рома, цитрусовых. Всыпая муку, замесить, в середине замеса добавить мягкое масло. Поставить на подъем в 2 раза. 1 раз оббить тесто.
3
Разделать тесто на булочки, смазать молоком, присыпать сахаром, Дать подойти вдвое и выпекать при 180˚. Пекутся быстро, поднимаются при выпечке хорошо. Выпечка имеет вкус сдобной булочки, а яблочное пюре дает воздушность и аромат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!