avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдоба из яблочного теста

Сдоба из яблочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Попробуйте приготовить булочки с начинкой или без нее из яблочного теста. Мягкие,...

Ингредиенты

  • яблока 2 (260 г)
  • молока 150 мл
  • сахара 50 г
  • свежих дрожжей 10 г
  • ваниль
  • яйца 2
  • муки 460 г
  • соли щепотку
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. В ковшик влить молоко, всыпать сахар, добавить яблоки и варить до мягкости яблок. Пюрировать смесь блендером, остудить. Получается 200 мл пюре.
2
Дрожжи раскрошить в емкость, сверху влить пюре. Добавить слегка взбитые венчиком яйца, всыпать ванильный сахар, соль. По желанию добавить ароматизатор рома, цитрусовых. Всыпая муку, замесить, в середине замеса добавить мягкое масло. Поставить на подъем в 2 раза. 1 раз оббить тесто.
3
Разделать тесто на булочки, смазать молоком, присыпать сахаром, Дать подойти вдвое и выпекать при 180˚. Пекутся быстро, поднимаются при выпечке хорошо. Выпечка имеет вкус сдобной булочки, а яблочное пюре дает воздушность и аромат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями