Язык тушенный с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Предлагаем вам очень вкусный рецепт для правильного питания и диетического меню - язык...
Ингредиенты
- Вода — 1.2 л Горошек зеленый — 80 г
- Кукуруза — 80 г Лавровый лист — 1 шт
- Лук — 1 шт. Масло растительное — для жарки
- Перец черный горошком — 4 шт. Соль — 1 ч.л
- Тыква — 250 г Язык свиной — 1 шт
Шаги приготовления
1
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной или говяжий язык, тыкву, кукурузу, зелёный горошек, лук и растительное масло для обжаривания.
Для приготовления языка понадобится вода, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль.
2. Для начала приготовить свиной язык. Если он замороженный, полностью его разморозить.
2
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 1 часа.
Через час добавить в воду лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и варить ещё 30-40 минут.
Когда язык станет мягким, достать его из бульона и немедля опустить в холодную воду.
3
С остывшего языка снять шкурку.
Бульон, в котором варился язык, отцедить и сохранить.
3. Варёный язык нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить кусочки языка и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
4
4. Тыкву очистить от кожуры, волокон и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Лук мелко нарезать.
5. Добавить в казан с языком всё овощи.
Перемешать овощи с языком и обжарить в течение 2-3 минут.
6. Влить в казан бульон, в котором варился язык.
Жидкость должна покрывать овощи с языком наполовину.
Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-25 минут.
В конце при желании посолить и поперчить
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями