Как варить рис

Как варить рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

воды 1,5-2 стакана
риса 1 стакан
растительного масла 2 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как сварить рассыпчатый рис:
2
Поставить воду закипать в чайнике, а рис хорошо промыть холодной водой и обсушить на дуршлаге.
3
Кастрюлю (желательно с толстым дном и стенками) поставить на огонь, налить в нее растительное масло, разогреть, выложить рис, обжарить его, постоянно помешивая, в течение 3-5мин – рис должен начать подрумяниваться, приобретать легкую «золотинку».
4
Влить в обжаренный рис кипяток, всыпать соль, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного впитывания воды на слабом огне.
5
Во время варки рис можно 1-2 раза перемешать, но не обязательно.
6
Рассыпчатый рис готов, приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Рис получился рассыпчатый и вкусный 🤗👍
6 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо. Получилось отлично. Делал подложку к запечёной курочке. Добавил лаврушку. Просто и по делу в этом рецепте.
7 июня 2020 г.
Ответить
Получился очень вкусный рис!!!
3 июля 2020 г.
Ответить
Таким способом получается полусырая размазня.
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!