Как варить рис
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 1,5-2 стакана
- риса 1 стакан
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Как сварить рассыпчатый рис:
2
Поставить воду закипать в чайнике, а рис хорошо промыть холодной водой и обсушить на дуршлаге.
3
Кастрюлю (желательно с толстым дном и стенками) поставить на огонь, налить в нее растительное масло, разогреть, выложить рис, обжарить его, постоянно помешивая, в течение 3-5мин – рис должен начать подрумяниваться, приобретать легкую «золотинку».
4
Влить в обжаренный рис кипяток, всыпать соль, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного впитывания воды на слабом огне.
5
Во время варки рис можно 1-2 раза перемешать, но не обязательно.
6
Рассыпчатый рис готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо. Получилось отлично. Делал подложку к запечёной курочке. Добавил лаврушку. Просто и по делу в этом рецепте.
7 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!