Шампиньоны в соусе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Шампиньоны в соусе бешамель – простое блюдо на скорую руку, но сколько в нем...
Ингредиенты
- шампиньоны 300 г
- сливочное масло 80 г
- мука 50 г
- молоко 750 мл
- укроп пучок
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- луковица 1 шт.
- мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Промываем шампиньоны и даем им хорошо обсохнуть. Нарезаем грибы тонкими пластинками.
2
Обжариваем шампиньоны на сливочном масле до готовности на небольшом огне – примерно 10 минут. Грибы нужно часто помешивать лопаткой.
3
Очищенную луковицу нарезаем очень мелко и отправляем к грибам, жарим еще 3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
4
Подогреваем молоко, чтоб оно стало горячим.
5
Просеянную муку вводим в грибы тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Когда мука растворится, аккуратно вливаем молоко, продолжая все перемешивать.
6
Кипятим шампиньоны в соусе бешамель 10-15 минут на небольшом огне. За 5 минут до финала можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
7
Огонь выключаем тогда, когда соус загустеет. Накрываем сковороду крышкой и оставляем до полного остывания, а затем перекладываем в посуду с крышкой и ставим в холодильник на полчаса. Впрочем, бешамель с шампиньонами можно есть и горячим.
8
Подаем грибы в соусе бешамель к мясу, овощам, спагетти, гречке и прочим блюдам из круп.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!