ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Potapushka
Аппетитная лазанья с грибами в соусе бешамель – очень сытный и вкусный ужин, который...
60 минут
6 порций
1

Ингредиенты

Листы лазаньи 10 шт
Шампиньоны 400 г
Лук 1 шт
Сыр 200 г
Соль, перец по вкусу
Молоко 800 мл
Масло сливочное 80 г
Мука 60 г
Мускатный орех 1/2 ч.л
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На небольшом количестве масла пару минут обжарьте лук, затем добавьте к нему измельченные шампиньоны. Обжаривайте грибы, пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Сыр натрите на крупной терке.
3
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте ее. Далее постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комочков. Вливайте молоко, пока не получите соус нужной консистенции. Добавьте мускатный орех, перец и соль.
4
Если по инструкции листы лазаньи нужно отварить – отварите, но удобнее взять листы, не требующие варки. В форму для запекания влейте немного соуса и выкладывайте слоями: листы, соус, сыр, листы, соус, грибы и т.д., на сколько хватит продуктов. Сверху лазанью посыпьте сыром. Запекайте 30 минут при t=180 С. Приятного аппетита!
5
Готовила для своей коллекции простых и коротких видео рецептов @potapushka Заходите на инстастраничку за кулинарным вдохновением!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#изтогочтобыло Добрый день! Готовила с грибами первый раз. Мне, как любителю грибов, понравилось даже больше, чем классическая! Спасибо за вдохновение! 🤗🤝👍💞
31 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!