Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
Аппетитная лазанья с грибами в соусе бешамель – очень сытный и вкусный ужин, который...
60 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Листы лазаньи 10 шт
- Шампиньоны 400 г
- Лук 1 шт
- Сыр 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Молоко 800 мл
- Масло сливочное 80 г
- Мука 60 г
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На небольшом количестве масла пару минут обжарьте лук, затем добавьте к нему измельченные шампиньоны. Обжаривайте грибы, пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Сыр натрите на крупной терке.
3
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте ее. Далее постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комочков. Вливайте молоко, пока не получите соус нужной консистенции. Добавьте мускатный орех, перец и соль.
4
Если по инструкции листы лазаньи нужно отварить – отварите, но удобнее взять листы, не требующие варки. В форму для запекания влейте немного соуса и выкладывайте слоями: листы, соус, сыр, листы, соус, грибы и т.д., на сколько хватит продуктов. Сверху лазанью посыпьте сыром. Запекайте 30 минут при t=180 С.
Приятного аппетита!
5
Готовила для своей коллекции простых и коротких видео рецептов @potapushka
Заходите на инстастраничку за кулинарным вдохновением!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#изтогочтобыло Добрый день! Готовила с грибами первый раз. Мне, как любителю грибов, понравилось даже больше, чем классическая! Спасибо за вдохновение! 🤗🤝👍💞
31 октября 2021 г.
Ответить