⭕ Жюльен в тарталетках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
⭕ Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой....
1 ч 30 мин - 2 минут
10 шт
2
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Соль, перец
- Мука 1 ст. л.
- Слив. масло 1 ст. л.
- Жирные сливки 150 мл
- Тарталетки 10 шт.
- гр Моцарелла 200
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе курицы отвариваем, режем соломкой.
2
Луковицу режу тонкими полукольцами. Шампиньоны промыла, просушила на бумажном полотенце, режу пластинками. В сковороде на среднем огне нагрела растительное масло и обжарила лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавила к луку нарезанные грибы и тушила до испарения жидкости. Поперчила, перемешала.
3
В сотейнике на среднем огне обжарила муку до золотистого цвета. Добавила сл. масло (до полного растворения). Вливаем сливки (комнатной температуры) - прогреваем в течение 1 минуты, затем хорошенько взбиваем венчиком.
4
Разогреваем духовку до 180°.
Раскладываем в тарталетки слоями - филе, грибы с луком и заливаем соусом. Сверху присыпать тертым сыром.
5
Выпекаем жюльен с курицей и грибами пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
Подаем жюльен горячим. Всем вкусного, приятного аппетита! С @natalya.kosman
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!