
Домашняя пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
Дон-Жюльен с чесночным соусом
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды теплой 100 мл
- Молока тёплого 100 мл
- Сахара пол 1 ч. л.
- Соли пол 1 ч. л.
- Дрожжей 5 г
- Муки 280 г
- Растительного масла 2 ложки
- Для начинки
- Куриного филе 350 г
- Грибов 150 г
- Сливки 100 мл
- Томатная паста 1 ч. л.
- Лук ялтинский
- Муки 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубч
- Соль, прованские травы
- Сыр моцарелла
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску влить молоко с водой, тёплые. Добавить сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 10. Затем просеять муку и замесить мягкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, используем растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
2
Для начинки нарезать куриное филе так, как вы любите, у меня крупные кусочки. Обжарить их 2 минуты, чтобы кусочки стали белого цвета. Добавить нарезанные грибы и потушить на среднем огне до испарения жидкости. Затем посолить, добавить специи и влить сливки. Сразу же добавить 1 ст.л. муки, лучше через сито. Потушить пока соус не загустеет. После выключения добавить измельченный чеснок. Соус готов.
3
Придать тесту форму. Смазать томатной пастой, сверху выложить соус с мясом и грибами. На соус выложить красный сладкий лук и сверху выложить сыр.
4
Выпекать 20 минут при температуре 220°. При подаче украсить зеленью.



4.792212
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями