Грибной киш «Жюльен»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Некогда было возиться, а жульена очень хотелось...
1 час 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Мука 200 г.
- Холодная вода 3 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 82,5% 50 гр.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка
- Шампиньоны 300 гр.
- Большая луковица 1 шт.
- Сливки 20% 500 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Сыр сливочный 100 гр.
- Соли Щепотка
- Масло для жарки 30 гр
- мускатного ореха (по желанию) Щепотка
- Кориандра (По желанию) Щепотка
- Посыпка
- Микс зелени 3-4 ст. л.
- Сыр моцарелла 50 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Слегка взбить яйца, соединить с размягченным сливочным маслом, влить холодную воду, засыпать соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на время готовки начинки.
2
Обжарить лук, грибы в масле, засыпать муку, быстро перемешать и влить сливки. Минут 5 потушить, добавить специи и сыр. Постоянно помешивая потушить ещё минут 5/7. Выключить и остудить.
3
Достать тесто, раскатать под свою форму. У меня диаметр формы 28 см. Выложить начинку и равномерно распределить по форме. Сверху посыпать зеленью и сыром. Зелень можно перемешать с остывшей начинкой. Дело вкуса. Зелень сверху более Детский вариант. ☺️
4
Отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут. Без конвекции. При конвекции проверяйте пирог раньше.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!