ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибной киш «Жюльен»

Грибной киш «Жюльен»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Некогда было возиться, а жульена очень хотелось...
1 час 30 мин.
8 порций

Ингредиенты

  • Мука 200 г.
  • Холодная вода 3 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5% 50 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Сливки 20% 500 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр сливочный 100 гр.
  • Соли Щепотка
  • Масло для жарки 30 гр
  • мускатного ореха (по желанию) Щепотка
  • Кориандра (По желанию) Щепотка
  • Посыпка
  • Микс зелени 3-4 ст. л.
  • Сыр моцарелла 50 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Слегка взбить яйца, соединить с размягченным сливочным маслом, влить холодную воду, засыпать соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на время готовки начинки.
2
Обжарить лук, грибы в масле, засыпать муку, быстро перемешать и влить сливки. Минут 5 потушить, добавить специи и сыр. Постоянно помешивая потушить ещё минут 5/7. Выключить и остудить.
3
Достать тесто, раскатать под свою форму. У меня диаметр формы 28 см. Выложить начинку и равномерно распределить по форме. Сверху посыпать зеленью и сыром. Зелень можно перемешать с остывшей начинкой. Дело вкуса. Зелень сверху более Детский вариант. ☺️
4
Отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут. Без конвекции. При конвекции проверяйте пирог раньше. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!