Салат "Сундучок с сокровищами"

Салат "Сундучок с сокровищами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАРИЯ ЗВЕРЕВА
  

Ингредиенты

креветок 500 гр
кальмаров 300 гр
крабовых палочек 200 гр
красной икры 130 гр
яиц 5
майонез (количество по вашему вкусу)
соль и перец по вкусу
Для сундучка:  - буханка чёрного хлеба
сыр плавленный
Для украшения:  - сладкий перец  - осьминожки
петрушка
икра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,  затем остужаем и очищаем их от панциря.  2.
2
Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.
3
Самое главное - не переварить  (минуту, не более).  3.
4
Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.  4.
5
Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру.
6
Солим и перчим, если требуется.  5.
7
Салат ставим в холодильник настояться.  6.
8
Тем временем делаем сундучок:
9
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)  и аккуратно вынуть мякиш.
10
Подготовленную буханку запечь  в духовке 5 минут при температуре 240 градусов.
11
Остудить.
12
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
13
Обмазываем буханку плавленным сыром.
14
Он послужит  клеящей основой для украшений.  7.
15
Начинаем украшать.
16
Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.  8.
17
Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку  (получается, как бы, приоткрытый сундучок).
18
Теперь немного  красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.  9.
19
Выкладываем салат внутрь сундучка.
20
Вот и всё.
21
Наш сундук с сокровищами готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!