
Дважды запеченный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Интересное и вкусное блюдо дважды запечённый картофель. Так что если у вас есть крупная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный картофель 3 шт.
- Сыр 50 г
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 30 г
- Специи по вкусу
- Дополнительно можно использовать уже готовые, жаренные: грибы, бекон, курицу, а также овощи и зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте от грязи картошку, и не очищая от кожуры, оберните ее фольгой
2
Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на час. Ее можно протереть растительным маслом, но ее удобно будет кушать руками, поэтому чтоб не пачкаться можно масло не использовать. Я взяла красную картошку так как она меньше разваривается.
3
Пока картофель печется, можно подготовить другие ингредиенты - потереть сыр, я использую чедр так как блюдо у нас американское, а чедр один из популярных сыров в сша. В картофель можно добавлять любые ингредиенты - и жаренные грибы, и тунец, и бекон, курицу, зелень, все что угодно по вашему вкусу. Я пока что ограничилась сыром и в половину картошки добавила помидоры. Через час достаем наш запечённый картофель и осторожно снимаем фольгу чтобы быстрее остыл.
4
Немного остывший картофель удобнее будет разрезать вдоль и с помощью ложки выложить мякоть в отдельную миску
5
Где мы его превратим в вкусное пюре, размяв и добавив молоко и масло. Если сыр который будете добавлять не сильно соленый то можно и посолить и добавить любые специи по вкусу. Добавляем потертый сыр, перемешиваем и обратно ложкой фаршируем наш картофель.
6
В половину я положила помидорчики что в итоге мне больше понравилось своей сочностью.
7
Сверху тоже положите натертый сыр или как я ломтики - на этот раз сверху я использую пармезан. Отправляем во второй раз запекаться в духовку уже на 10-15 минут. Вот такое аппетитное вкусное блюдо в итоге получилось! Испечь картофель можно заранее, уменьшив приготовление блюда всего лишь до 15 минут. Экспериментируйте с начинками, а я желаю вам приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на новые видео, до новых встреч!
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































