Шопский салат

Шопский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

помидоров300 г огурцов300 г болгарского перца50 г лука5 400 г
петрушки200 г брынзы (или феты)растительное масло для заправкисольперец 6 веточек
Шопский салат
это болгарский салат из помидоров
огурцов
лука
болгарского перца
петрушки и соленой брынзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В салате можно использовать болгарский перец как запеченный, так и свежий.
2
Мне больше нравится с запеченным, но и со свежим тоже будет вкусно.
3
Перцы положить в форму или на противень.
4
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
5
Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
6
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
7
Помидоры порезать небольшими кубиками.
8
Огурцы порезать небольшими кубиками.
9
Лук мелко порезать (если лук сладкого сорта достаточно порезать тонкими полукольцами).
10
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
11
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
12
Порезать небольшими полосками.
13
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку положить в салатник.
14
Поперчить и совсем немножко посолить, полить маслом, перемешать.
15
Выложить салат в тарелку, щедро посыпать брынзой, натертой на мелкой терке.
16
Шопский салат получается сочным, вкусным и полезным.
17
Автор http://kamelena.ru/recipe/Shopskij-salat/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!