avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шопский салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шопский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Помидоров300 г огурцов300 г болгарского перца50 г лука5 400 г
  • Петрушки200 г брынзы (или феты)растительное масло для заправкисольперец 6 вет.
  • Шопский салат
  • Это болгарский салат из помидоров
  • Огурцов
  • Лука
  • Болгарского перца
  • Петрушки и соленой брынзы

Шаги приготовления

485
человек планируют готовить
1
В салате можно использовать болгарский перец как запеченный, так и свежий.
2
Мне больше нравится с запеченным, но и со свежим тоже будет вкусно.
3
Перцы положить в форму или на противень.
4
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
5
Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
6
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
7
Помидоры порезать небольшими кубиками.
8
Огурцы порезать небольшими кубиками.
9
Лук мелко порезать (если лук сладкого сорта достаточно порезать тонкими полукольцами).
10
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
11
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
12
Порезать небольшими полосками.
13
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку положить в салатник.
14
Поперчить и совсем немножко посолить, полить маслом, перемешать.
15
Выложить салат в тарелку, щедро посыпать брынзой, натертой на мелкой терке.
16
Шопский салат получается сочным, вкусным и полезным.
17
Автор http://kamelena.ru/recipe/Shopskij-salat/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями