Шоколадные гнезда с марципановыми яичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
На 6-8 шт. попкорн 100 г черный шоколад 250 г сливочное масло 100 г мед 4 ст. л. Для...
Ингредиенты
- черный шоколад 250 г
- сливочное масло 100 г
- мед 4 ст. л
- миндаль 200 г
- сахар 200 г
- вода 4 ст. л
- белок 1 шт
- сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для марципановых яичек:
2
Приготовить марципановую массу.
3
Неочищенный миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.
4
Откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу.
5
Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая.
6
Измельчить орехи в блендере в муку.
7
Из сахара и воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара).
8
Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 3–4 мин.
9
Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить.
10
Остывшую массу пропустить через мясорубку.
11
Добавить в марципан белок, тщательно перемешать и вылепить из массы небольшие яички длиной примерно 3 см.
12
Присыпать сахарной пудрой.
13
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
14
Поместить в сотейник вместе с маслом и медом и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
15
Попкорн выложить в миску, влить шоколад, тщательно перемешать.
16
Противень или поднос застелить пергаментом.
17
Ложкой выкладывать получившуюся массу кружками толщиной примерно 2 см и диаметром 6–7 см.
18
Поставить в холодильник на 2–3 ч.
19
На готовые «гнезда» поместить марципановые яички.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями