avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные гнезда с марципановыми яичками

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
На 6-8 шт. попкорн 100 г черный шоколад 250 г сливочное масло 100 г мед 4 ст. л. Для...

Ингредиенты

  • черный шоколад 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • мед 4 ст. л
  • миндаль 200 г
  • сахар 200 г
  • вода 4 ст. л
  • белок 1 шт
  • сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для марципановых яичек:
2
Приготовить   марципановую массу.
3
Неочищенный миндаль опустить в кипяток и варить 1–2   мин.
4
Откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу.
5
Ядра промыть и   обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая.
6
Измельчить орехи в блендере в муку.
7
Из сахара и воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара).
8
Положить   в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 3–4   мин.
9
Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить.
10
Остывшую массу пропустить через мясорубку.
11
Добавить   в марципан белок, тщательно перемешать и вылепить из массы небольшие   яички длиной примерно 3 см.
12
Присыпать сахарной пудрой.
13
Шоколад   поломать на небольшие кусочки.
14
Поместить в сотейник вместе с маслом и   медом и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопится и масса   не станет однородной.
15
Попкорн   выложить в миску, влить шоколад, тщательно перемешать.
16
Противень или   поднос застелить пергаментом.
17
Ложкой выкладывать получившуюся массу   кружками толщиной примерно 2 см и диаметром 6–7 см.
18
Поставить в   холодильник на 2–3 ч.
19
На готовые «гнезда» поместить марципановые яички.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями