Митараши данго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Константинова
Ингредиенты
- рисовая мука (моти-гомэ) или рис клейкий 200 гр
- рисовая мука 400 гр
- соевый соус 100 мл
- сахар 200-300 гр
- крахмал 20-30 гр. (4 столовые ложки)
- вода 200 мл
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста для Данго надо вскипятить воду.
2
Затем в миску с рисовой мукой вливать ее понемногу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения массы средней густоты.
3
Тесто для данго должно быть похоже на мягкий пластилин.
4
Он не должен липнуть к рукам и разваливаться на куски.
5
Когда смесь станет однородной, надо сформовать шарики размером крупный грецкий орех.
6
Если не удалось найти муку из риса Моти-гоме, можно смолоть клейкий рис для суши в кофемолке.
7
Варить получившиеся шарики на пару в течение 15-20 минут.
8
Если нет пароварки, можно сварить в кипящей воде, но есть вероятность, что они потеряют свою форму.
9
Залейте две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставьте на 10 минут.
10
Затем, добавьте соевый соус и сахар по вкусу.
11
Получившийся соус нагрейте на плите, но не доводите до кипения, так как закипевший соус может не загустеть.
12
Перед подачей Данго надеваются на шпажки, смазываются соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Милана Хайбатова
оставил(а)
На вкус весьма странно и непривычно,второй раз такое готовить я не буду
28 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!