
Салат «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Салат «Черепаха» - вкусный, простой в приготовлении, оригинальный и необычный в плане...
Ингредиенты
- куриной грудки 600 г
- майонеза 200 г
- чернослива, грецкого ореха и твердого сыра по 100 г
- зеленого салата 6 листов
- вареных яйца 4
- яблоку и луковице по 1
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Как приготовить салат черепаха:
2
Измельчить лук и залить на 3-4мин кипятком, после чего холодной водой промыть.
3
Если чернослив суховат, также залить его водой.
4
Отварное куриное филе мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на терке, желтки раскрошить, оставить половинку одного белка для головы черепашки.
5
На терке потереть сыр и яблоко, очистив его предварительно от кожицы, заправить яблоко майонезом чтобы оно не потемнело.
6
Застелить листьями салата плоское блюдо, выложить половинку белка, имитируя голову черепашки, рядом уложить салат, имитируя туловище черепахи: сначала слой из половины курицы, майонез, затем лук, яичные белки с майонезом, яблоко, оставшаяся курица, майонез, желтки, нарезанный чернослив, тертый сыр с майонезом.
7
Сверху на салат выложить половинки грецкого ореха, который нужно предварительно поджарить на сухой сковороде.
8
Сделать из гвоздики глазки черепахи, а из кусочка маслины – улыбку, подать салат «Черепаха» к столу.
9
Удачного приготовления!



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями