Салат «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Салат «Черепаха» - вкусный, простой в приготовлении, оригинальный и необычный в плане...
Ингредиенты
- куриной грудки 600 г
- майонеза 200 г
- чернослива, грецкого ореха и твердого сыра по 100 г
- зеленого салата 6 листов
- вареных яйца 4
- яблоку и луковице по 1
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Как приготовить салат черепаха:
2
Измельчить лук и залить на 3-4мин кипятком, после чего холодной водой промыть.
3
Если чернослив суховат, также залить его водой.
4
Отварное куриное филе мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на терке, желтки раскрошить, оставить половинку одного белка для головы черепашки.
5
На терке потереть сыр и яблоко, очистив его предварительно от кожицы, заправить яблоко майонезом чтобы оно не потемнело.
6
Застелить листьями салата плоское блюдо, выложить половинку белка, имитируя голову черепашки, рядом уложить салат, имитируя туловище черепахи: сначала слой из половины курицы, майонез, затем лук, яичные белки с майонезом, яблоко, оставшаяся курица, майонез, желтки, нарезанный чернослив, тертый сыр с майонезом.
7
Сверху на салат выложить половинки грецкого ореха, который нужно предварительно поджарить на сухой сковороде.
8
Сделать из гвоздики глазки черепахи, а из кусочка маслины – улыбку, подать салат «Черепаха» к столу.
9
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями