avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Салат «Черепаха» - вкусный, простой в приготовлении, оригинальный и необычный в плане...

Ингредиенты

  • куриной грудки 600 г
  • майонеза 200 г
  • чернослива, грецкого ореха и твердого сыра по 100 г
  • зеленого салата 6 листов
  • вареных яйца 4
  • яблоку и луковице по 1
  • соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Как приготовить салат черепаха:
2
Измельчить лук и залить на 3-4мин кипятком, после чего холодной водой промыть.
3
Если чернослив суховат, также залить его водой.
4
Отварное куриное филе мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на терке, желтки раскрошить, оставить половинку одного белка для головы черепашки.
5
На терке потереть сыр и яблоко, очистив его предварительно от кожицы, заправить яблоко майонезом чтобы оно не потемнело.
6
Застелить листьями салата плоское блюдо, выложить половинку белка, имитируя голову черепашки, рядом уложить салат, имитируя туловище черепахи: сначала слой из половины курицы, майонез, затем лук, яичные белки с майонезом, яблоко, оставшаяся курица, майонез, желтки, нарезанный чернослив, тертый сыр с майонезом.
7
Сверху на салат выложить половинки грецкого ореха, который нужно предварительно поджарить на сухой сковороде.
8
Сделать из гвоздики глазки черепахи, а из кусочка маслины – улыбку, подать салат «Черепаха» к столу.
9
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens