Салат Валентинка

Салат Валентинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ??? ?Любовь ??? ?

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и костей – 150 грамм
яйца 4
Яблоки – 150 грамм
небольшие картошки 2
кукурузы Столовая ложка
Крабовые палочки – 150 грамм
столовых ложки жирного майонеза (лучше домашнего) 4
Соль
сладких болгарских красных перца 3
Четверть желтого болгарского перца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промываем под струей холодной воды куриное филе.
2
Заливаем его водой и ставим кастрюлю на огонь.
3
Варим, пока вода не закипит, затем, воду сразу же сливаем и наливаем новую.
4
Эту воду солим, кастрюлю закрываем крышкой и варим куриное филе до готовности.
5
В другой кастрюле отвариваем куриные яйца.
6
Предварительно вымойте их и варите 10 минут после закипания воды.
7
Чтобы во время варки скорлупа не растрескалась – посолите воду, в которой будут вариться яйца.
8
Картофель очистите от кожуры и так же отварите в небольшом количестве подсоленной воды целиком.
9
Можете использовать для приготовления картофеля пароварку, тогда удастся сохранить больше витаминов.
10
С готового картофеля слейте воду и оставьте остужаться.
11
Готовые яйца поставьте под струю холодной воды и полностью остудите таким образом куриное филе.
12
Тоже нужно остудить.
13
Сначала выньте его из бульона и выложите на тарелку.
14
Пусть остынет при комнатной температуре, а потом положите его на верхнюю полку холодильника.
15
Пусть полежит там минут так 20.
16
Куриное филе из холодильника режется красивыми ровными кусочками и выкладывается в миску для смешивания ингредиентов салата в форме сердца.
17
Поэтапное описание готовки:
18
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
19
Можете использовать для этого яйцерезку.
20
Яйца выкладываем в миску следом за куриным мясом.
21
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем меленькими кубиками.
22
Отправляем их в миску с салатом.
23
Теперь пришел черед картофеля.
24
Если картофель уже остыл, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
25
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте, не трогая семечки и перегородки.
26
Добавьте в салат.
27
Добавляем столовую ложку кукурузы.
28
Наливаем майонез.
29
И хорошо перемешиваем.
30
Берем большую плоскую тарелку и вылепливаем из полученного салата сердце.
31
Хорошо моем болгарский перец и аккуратно натираем его на крупной терке.
32
Смотрите, чтобы семена не попали.
33
Выкладываем всю поверхность салата в форме сердца красным перцем.
34
Вырезаем из желтого болгарского перца полоски, которыми потом мы выложим стрелку.
35
Выкладываем стрелу из перца.
36
Я добавила сверху галочку из майонеза.
37
Вот и все, салат в форме сердца готов к подаче на стол.
38
Желательно, конечно, охладить его в холодильнике.
39
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!