Салат "ветка сакуры"

Салат "ветка сакуры"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
куриная грудка (500 гp. ) 1 банка ананасов кусочками (340 гp.) 1 банка кукурузы 4 яйца...

Ингредиенты

куриная грудка (500 гp. )
ананасов кусочками (340 гp.) 1 банка
кукурузы 1 банка
яйца 4
луковица 1
гp. сыра 50
майонез
чеснока (по желанию) 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений.
2
Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
3
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
4
Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
5
Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком.
6
Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.
7
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.
8
Салата получается много.
9
Одну часть оставила как есть - с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее.
10
Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
11
Осталось украсить салат веткой сакуры.
12
Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.
13
Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.
14
Автор http://alimero.ru/blog/recepti/4884.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!