avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Цезарь» с анчоусами
Салат «Цезарь» с анчоусами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Цезарь» с анчоусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Зеленый салат - кочана 2
  • Багет 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Филе анчоусов 6 шт.
  • Горчица неострая 1 ст. л.
  • Сок лимона 1
  • Оливковое масло 175 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр пармезан 125 г
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте.
2
Блюдо натрите зубчиком чеснока.
3
Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте.
4
Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5
За это время крутоны два раза переверните.
6
Выложите готовые крутоны на листья салата.
7
Посыпьте тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями