
Кексы «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Gordeeva
Нежные и вкусные Кексы «Красный бархат» .
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 85 г
- Сахара 200 г
- Небольших яйца 2
- Муки 110 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/2 ст. л.
- Сметаны 120 г
- Молока 40 г
- Растительного масла 25 г
- Ванильного экстракта (пакетик ванилина) 1/2 ст. л.
- Пищевого красного красителя (у меня гелевый краситель) 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Соединить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.
Смешать сметану и молоко.
В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.
В масло всыпать сахар, взбить.
В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.
Вбить второе яйцо, взбить.
Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.
Всыпать треть сухой смеси, перемешать.
Добавить половину сметанной смеси, перемешать.
2
Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.
После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.
Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.
Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями