
Кексы «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Gordeeva
Нежные и вкусные Кексы «Красный бархат» .
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 85 г
- Сахара 200 г
- Небольших яйца 2
- Муки 110 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/2 ст. л.
- Сметаны 120 г
- Молока 40 г
- Растительного масла 25 г
- Ванильного экстракта (пакетик ванилина) 1/2 ст. л.
- Пищевого красного красителя (у меня гелевый краситель) 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Соединить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.
Смешать сметану и молоко.
В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.
В масло всыпать сахар, взбить.
В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.
Вбить второе яйцо, взбить.
Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.
Всыпать треть сухой смеси, перемешать.
Добавить половину сметанной смеси, перемешать.
2
Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.
После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.
Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.
Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































