avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы «Красный бархат»
Кексы «Красный бархат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Gordeeva
Нежные и вкусные Кексы «Красный бархат» .

Ингредиенты

  • Сливочного масла комнатной температуры 85 г
  • Сахара 200 г
  • Небольших яйца 2
  • Муки 110 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1/2 ст. л.
  • Сметаны 120 г
  • Молока 40 г
  • Растительного масла 25 г
  • Ванильного экстракта (пакетик ванилина) 1/2 ст. л.
  • Пищевого красного красителя (у меня гелевый краситель) 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Соединить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком. Смешать сметану и молоко. В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло. В масло всыпать сахар, взбить. В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить. Вбить второе яйцо, взбить. Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать. Всыпать треть сухой смеси, перемешать. Добавить половину сметанной смеси, перемешать.
2
Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь. После каждого добавления смесей хорошо перемешивать. Приготовленному тесту дать постоять 10 минут. Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями