Салат с яйцами цесарки и гренками

Салат с яйцами цесарки и гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Что нужно: брынза 50 гяйца перепелиные 6 штук чеснок 2 зубчика масло оливковое "экстра...

Ингредиенты

брынза 50
чеснок 2 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" 4 ст. л
небольшой багет
листья салата (айсберг, романо или фризе)
яйца цесарки 2 штуки
масло кукурузное 2 ст. л
соль и черный перец по вкусу
апельсины1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гяйца перепелиные 6 штук
2
Для заправки:
3
Горчицаготовая сладкая, 2 ч. л.
4
Брынзу положить в морозильник на 10 мин.
5
Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
6
Багет разломать руками на небольшие кусочки.
7
Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.
8
Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
9
Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 мин.
10
Приготовить заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.
11
Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки.
12
Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.
13
Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат.
14
Подавать немедленно.
15
Приятного аппетита!
16
Ну очень вкусно)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!