
Творожный кекс с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Творожные кексы -это наше одно из любимых лакомств. Готовлю такие кексы часто, меняя...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Йогурта (кефира 100 мл
- Сметана и т. п.)
- Пекетик ванилина 1
- Яйца 3
- Творога 200 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Оо гр чернослива 1
Шаги приготовления
359
человек планируют готовить
1
Рецепт
2
100гр мягкого сл масла взбить миксером со 150 гр сахара в пышную пену
3
Добавить 100 мл нат йогурта(можно заменить на сметану,кефир или фруктовый йогурт или жирные сливки),пакетик ванилина,разрыхлитель и все еще раз взбить
4
Добавить по одному 3 яйца
5
Постоянно взбивая на невысокой скорости миксера,добавить 200гр творога(не крупинистого)и еще раз взбить
6
Затем постепенно добавить примерно 250 гр муки,хорошо перемешать
7
Добавить 50-100гр (заранее распаренного и нарезанного на мелкие кусочки) чернослива(это может быть и изюм или курага или вяленная клюква или сушенная вишня) и еще раз хорошо перемешать.
8
Аккуратно тесто(тесто должно быть как на оладьи,густое)вылить в форму(у меня силиконовая)если у вас простая то ее надо выложить пергаментом и смазать сл маслом,выложить форму в разогретую духовку до 170 гр и выпекать примерно 50 мин,смотрите по вашей духовке,времени может понадобится больше,выпекайте пока кекс полностью хорошо не подрумянится,готовность проверить деревянной палочкой.
9
Приятного аппетита!!
10
Рецепт АурикиВ http://vk.com/feed?w=wall-44568215_7946



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями