
Утренняя бодрость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
К кофе всегда относилась положительно, но никогда от него не фанатела. Решив принять...
Ингредиенты
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Убедившись, что кофеварка выключена, налила в специальную емкость, требуемое по инструкции количество холодной воды.
2
Мерной ложкой насыпала в фильтр молотый кофе и слегка его утрамбовала.
3
Установила фильтр для кофе в держателе и повернула фильтр против часовой стрелки.
Одну чашку поставила на решетку поддона, а другую на специальную площадку, расположенную вверху кофеварки. Это помогает прогреть чашку до того как в нее будет налит кофе.
4
Как только загорелся специальный индикатор, включила подачу воды. Есть нюанс, который надо учитывать, а именно, остерегаться пара, который образуется при попадании остатков горячей воды в поддон, но это длится лишь пару секунд, поэтому хлопот не доставляет.
5
Заранее приготовила бутерброд. Небольшой ломтик хлеба смазала слегка сливочным маслом, положила на него кусочек твердого сыра. Чтобы мышонок сидел, сделала ему из маленького кусочка хлеба опору, прикрепив ее к большему ломтику зубочисткой. Из двух кружков сервелата сделала мышонку уши, из одного кружка – нос, из еще одного – своеобразную опору, обернутую вокруг соломки – это лапки, конечности которых обозначила кусочками маслины. Ножки - из соломки, стопы - из твердого сыра. Нос - из кусочка маслины, чубчик – из укропа. Глазки – две гвоздики. Немного помучилась, зато результат порадовал не только меня.
6
И мне, и мужу кофе, приготовленный в кофеварке Vitek-1513 BK, пришелся по вкусу. Желаю всем приятного аппетита!



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями