avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная тыква с кабачком

Запеченная тыква с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Лето - время легких блюд. Я очень люблю тыкву, хотя лето для нее совсем не сезон,...

Ингредиенты

  • тыква 1 штук
  • кабачки 2 штук
  • растительное масло 1 ст. л.
  • тимьян 3 веточ.
  • розмарин 1 щепот.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

161
человек планирует готовить
1
Тыковку я купила небольшую "бутылочную". Кабачки тоже небольшого размера. Тимьян - свежий из горшочка с окна, а розмарин - сушеный.
2
Нарезаем овощи крупными кусочками по 2-3см. Посыпаем солью, розмарином, измельченным тимьяном, поливаем маслом и руками перемешиваем.
3
Выкладываем овощи в один слой на застеленный фольгой противень. Ставим запекаться в духовку на 10-20 минуток. Время зависит от ваших предпочтений - чем мягче овощи вы хотите, тем дольше запекать.
4
Я запекала тыкву с кабачком на верхнем газовом гриле, поэтому они еще и хорошенько подрумянились. Такой вариант овощного гарнира рекомендую всем. Вкусно, просто, быстро и невероятно полезно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!