Запеченная тыква с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Лето - время легких блюд. Я очень люблю тыкву, хотя лето для нее совсем не сезон,...
Ингредиенты
- тыква 1 штук
- кабачки 2 штук
- растительное масло 1 ст. л.
- тимьян 3 веточ.
- розмарин 1 щепот.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Тыковку я купила небольшую "бутылочную". Кабачки тоже небольшого размера. Тимьян - свежий из горшочка с окна, а розмарин - сушеный.
2
Нарезаем овощи крупными кусочками по 2-3см. Посыпаем солью, розмарином, измельченным тимьяном, поливаем маслом и руками перемешиваем.
3
Выкладываем овощи в один слой на застеленный фольгой противень. Ставим запекаться в духовку на 10-20 минуток. Время зависит от ваших предпочтений - чем мягче овощи вы хотите, тем дольше запекать.
4
Я запекала тыкву с кабачком на верхнем газовом гриле, поэтому они еще и хорошенько подрумянились.
Такой вариант овощного гарнира рекомендую всем. Вкусно, просто, быстро и невероятно полезно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!