Салат Нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Васильев
Попытка воссоздать, сытный покупной салат в дорогу. по памяти 8)
На фото (Не моём)...
Ингредиенты
- Рис
- Яйцо варёное (7-10минут)
- Лук зелёный 50г(только стебли)
- Рыба консеры 1б (любая сильно не жирная в соку или масле)
- Соль по вкусу
- Тмин или сухари или сыр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Завариваем яйцо.
Завариваем рис.
Моем лук.
Моем банку (смотрим даты)
2
Сварившиеся яйцо перекладываем в холодную воду в кружку и в холодильник.
Довариваем рис и как только становится без капельки жёсткости, сливаем воду и не промывая оставляем оптекать в сетке (дуршлаге).
Нарезаем лук, кусочками по 8-10мм.
Открываем рыбу и отделив от жидкости. мнём вилкой в среднеоднородную массу.
3
1 Вариант.
Выкладываем в емкость рис, высыпаем лук, мятую рыбу, натираем на мелкой терке вареное яйцо. И перемешиваем до равномерного распределения лука. Подавать формируя как куличики, в конической чашке.
4
2 Вариант.
Рис формируем в оладушки (заготовки).
Лук, Мятую рыбу, Натертое яйцо на терке.(начинка) Смешиваем в ёмкости.
на серединку оладушка выкладываем столовой ложкой, комок начинки.
И плотно слепляем рисовый снежок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями