
Куриные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте...
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- молоко 1 стакан (приблизительно)
- яйцо 1 шт.
- луковица 1 шт.
- крахмал 1 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками – со стороной примерно полсантиметра.
2
Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.
3
Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.
4
Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).
5
Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
6
Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)