Куриные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте...
Ингредиенты
куриное филе 1 кг
молоко 1 стакан (приблизительно)
яйцо 1 шт.
луковица 1 шт.
крахмал 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками – со стороной примерно полсантиметра.
2
Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.
3
Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.
4
Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).
5
Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
6
Приятного аппетита!
4.921136
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@cook_32312744 отлично, Юлия! Буду рад увидеть ваши рецепты или фотоотзывы😊👍
23 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!