Куриные оладьи

Куриные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте...

Ингредиенты

куриное филе 1 кг
молоко 1 стакан (приблизительно)
яйцо 1 шт.
луковица 1 шт.
крахмал 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками – со стороной примерно полсантиметра.
2
Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.
3
Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.
4
Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).
5
Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, это так, Юлия. Готовили?
23 августа 2022 г.
Ответить
@cook_32312744 отлично, Юлия! Буду рад увидеть ваши рецепты или фотоотзывы😊👍
23 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!