avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте...

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • молоко 1 стакан (приблизительно)
  • яйцо 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками – со стороной примерно полсантиметра.
2
Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.
3
Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.
4
Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).
5
Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2