Салат Снежный чемпион
Рецепт с фото пошаговый
Автор ??? ?Любовь ??? ?
Ингредиенты
- Продукты
- Яйца – 11 штук (10 понадобится в омлет, 1 – для украшения)
- Мука – 4 чайные ложки
- Сливки – 4 столовые ложки
- Сыр твердых сортов – 150 – 200 г в крем, 3-4 столовые ложки в омлет
- Томатный соус – 3 столовые ложки
- чеснока 3-4 зубчика
- Немного соли
- зелени, гвоздики
- красного перца
- шпината
- Майонез
- маслины
- Овощи: морковь (вареная)
- свекла (вареная)
- зеленая редька – по 1 штуке
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Предварительно надо приготовить омлеты разных цветов, их получится 4.
2
Укладываются они слоями в виде торта, сначала красно – оранжевый, затем желтый, потом зеленый и, наконец, белый (верхний).
3
Белый омлет.
4
Белки четырех яиц взбить в крепкую пену.
5
Далее, взбивая, добавить по 1 столовой ложке сыра и сливок, 1 чайную ложку муки, соль и перед выпеканием – порезанные кружками оливки.
6
Испечь в сковороде до готовности.
7
Желтый омлет.
8
Желтки четырех яиц взбить с солью, сливками (1 столовая ложка), мукой (1 чайная ложка) и сыром (1 столовая ложка).
9
Также на сковороде выпекается омлет до готовности под крышкой.
10
Зеленый омлет.
11
Красно-оранжевый омлет.
12
Яйца (3 шт.) взбить с чайной ложкой муки, столовой ложкой сливок и столовой ложкой сыра.
13
Добавить красный перец (молотый) и 3 – 4 столовые ложки томатного соуса.
14
Остудим.
15
Крем для прослаивания омлетов.
16
Сыр натереть на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
17
Масса вымешивается и делится на 3 равные части.
18
Две части из трех смешиваем с растертой зеленью для прослаивания цветных омлетов, а одну часть оставляем светлой и обмазываем ею потом тортик.
19
Собрать торт в следующем порядке: на блюдо выкладывается первым красно – оранжевый омлет.
20
Его нужно аккуратно смазать 1/3 частью крема (зеленого цвета).
21
Сверху накрываем омлетом желтого цвета и снова промазываем зеленым кремом.
22
Верхней частью торта станет белый омлет.
23
Белым же кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
24
Для украшения торта необходимо сварить яйцо (вкрутую), морковь, свеклу.
25
По отдельности белок и желток натираем на терке.
26
Из желтка формируем фигурку снеговика (объемную) и засыпаем ее тертым белком.
27
Из натертой моркови делаем шапку, шарф и рукавицы снеговику.
28
Из моркови же вырезаем нос.
29
Рот снеговика – выкладываем из тертой свеклы.
30
Ее же можно пустить для изготовления лыж.
31
Глаза – гвоздички.
32
Зеленую редьку можно нарезать тонкими полосками или натереть на специальной терке.
33
Их этих полос выкладываются еловые ветки.
34
Из моркови вырезаются несколько звездочек для украшения.
35
Конечно, украсить такой торт можно самыми разными фигурками.
36
Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!