
Закуска из гуся "Гостям на удивление"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Ткачёва
Часто гусь получается жестким или сухим. Данный рецепт позволит вам без трудностей...
Ингредиенты
- Гусь
- Соль по вкусу
- перец молотый 2 ст ложки
- чеснок 2-3 головки
- лавровый лист 5-6 листов
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
На сутки гуся кладем в сильно соленую воду. (В воде должна всплывать луковица.)
2
Воду сливаем. Свежую воду солим обычно. Варим гуся 30 мин и оставляем до полного остывания.
3
Еще раз варим 30 мин.
4
Готовим смесь для натирания готового гуся. Чеснок, перец и лавровый листь превращаем в кашицу.
5
Далее все зависит от вашего желания. Я делю гуля на филе и натираю смесью. Можно обмазать полностью целого гуся, можно порционные куски.
6
Завернуть в целлофан, оставить на 30 мин.
7
Подавать холодным как закуску, или горячим как основное блюдо. В любом случае более мягкого и сочного гуся приготовить трудно. Оформляйте гуся сухофруктами, лимоном, зеленью или подавайте с любым гарниром.
8
Приятного аппетита.



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями