ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска из гуся   "Гостям на удивление"

Закуска из гуся   "Гостям на удивление"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Ткачёва
Часто гусь получается жестким или сухим. Данный рецепт позволит вам без трудностей...

Ингредиенты

  • Гусь
  • Соль по вкусу
  • перец молотый 2 ст ложки
  • чеснок 2-3 головки
  • лавровый лист 5-6 листов

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
На сутки гуся кладем в сильно соленую воду. (В воде должна всплывать луковица.)
2
Воду сливаем. Свежую воду солим обычно. Варим гуся 30 мин и оставляем до полного остывания.
3
Еще раз варим 30 мин.
4
Готовим смесь для натирания готового гуся. Чеснок, перец и лавровый листь превращаем в кашицу.
5
Далее все зависит от вашего желания. Я делю гуля на филе и натираю смесью. Можно обмазать полностью целого гуся, можно порционные куски.
6
Завернуть в целлофан, оставить на 30 мин.
7
Подавать холодным как закуску, или горячим как основное блюдо. В любом случае более мягкого и сочного гуся приготовить трудно. Оформляйте гуся сухофруктами, лимоном, зеленью или подавайте с любым гарниром.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!