Салат редька сай
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Редька сай – хорошо известный и любимый в Средней Азии салат. Подается и к плову, и к...
Ингредиенты
- редьки зеленой 400-450 г
- лука 100 г
- моркови 150 г
- болгарского перца 100 г
- чеснока 1 зубч.
- ст.л.яблочного уксуса 3
- растительного масла 50 г
- красного молотого перца 1/3 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Первым делом режем мелкой соломкой редьку, морковь, болгарский перец. Лук – тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от редечного резкого запаха, перекладываем ее в дуршлаг и окатываем кипятком.
2
Кладем все в миску, солим и перемешиваем.
3
Рубим мелко чеснок, ставим на огонь сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем. Бросаем в него чеснок и красный перец. Непрерывно мешаем. Важно не перегреть масло, иначе все сгорит. Через полминуты оно ароматизируется. Выливаем его в салат и перемешиваем. Накрываем крышкой и настаиваем около получаса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!