Старорусский салат из репы с морковью и редькой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом забытого старорусского салата. Этот салат не только очень...
6
Ингредиенты
Репа 300 г
Морковь 300 г
Редька 300 г
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Уксус 6% 2 ст. ложки
Зернистая горчица (соус) 1 ст. ложка
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Чёрный молотый перец По желанию
Петрушка По желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репу, морковь и редьку помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, но проще натереть на тёрке для корейской морковки.
Всё сложить в глубокую чашу.
2
Готовим заправку.
В чашку влить подсолнечное нерафинированное масло и уксус (уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком, или раствором лимонной кислоты), добавить зернистую горчицу. Хорошо перемешать.
3
Добавить в салат заправку, соль, сахар, чёрный молотый перец. Перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Затем салат переложить в салатник, сверху посыпать порубленной петрушкой и подавать.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91284
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!