
Трюфель Евы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз...
Ингредиенты
- Сливочное масло 225 г
- Шоколад 55-70% какао 460 г
- Яйцо куриное 9 шт
- Сахар 100 г
- Лимонная кислота 1/4 ч. л
- Какао-порошок для украшения верха
- Дополнительно:
- Форма диаметром 23 см
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
2
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой д
3



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)