
Шаурма с курицей и солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана
на 100грамм - 151.52 ккалБ/Ж/У - 7.33/0.87/27.9
Ингредиенты
- Для шаурмы:
- Лаваш - 6 шт
- Йогурт натуральный - 150 г
- Капуста - 150 г (можно заменить на листья салата)
- Огурцы соленые - 200 г
- Лук - 2 шт
- Лимон - 1/4 шт
- Для курицы:
- Куриное филе - 200 г
- Чеснок - 6 г
- Куркума - 1/2 ч. л
- Паприка - 1 ч. л
- Кориандр - 1/2 ч. л
- Тимьян - 1 ч. л
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью.
2
Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
3
Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.
Приятного аппетита!



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями