
Салат с помидорами и жареными кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
салат можно кушать в горячем и в холодном виде что дает ему много преимуществ перед...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками нам понадобится:
- помидора; 2
- кабачок (лучше взять молодые кабачки); 1
- растительное масло для обжаривания;
- мука
- Для заправки:
- растительного масла; 40 г
- лимонного сока; 1 ст. л.
- чеснока; 3-5 зубчика
- соль, перец;
- укропа 15 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.
2
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
3
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.
4
Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
5
Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.
6
Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)