Копорский чай (иван-чай) #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Второй год заготавливаем Иван-чай собственными руками. В процессе участвует вся семья....
Ингредиенты
- х литровая банка 3
- Листья иван-чая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Прямо на поляне листья кипрея складываем в 3х литровую банку под полиэтиленовую крышку, а дома на сутки ставим на солнце. Банки часто поворачиваем. Через сутки выкладываем листья в таз и обминаем до сырости листьев в шар. Шар накрываем мокрым полотенцем часов на 6. Готовые ферментированные листья режем керамическим ножом или пропускаем через мясорубку. Порезанные листья мне нравятся лучше. Их я раскладываю на поддоны сушилки и даю подвялиться 1-2 часа.
2
Если вы хотите зеленый чай - температура сушилки должна быть меньше 60 градусов. Соответственно, выше 60 градусов - получите черный чай. Сушится копорский чай 3-4 часа. Хранить в стеклянной банке в темном месте.
3
В такой чай можно добавлять любую сухую траву - душицу, мяту, зверобой, ромашку и т д. А заваривать порцию можно до 5 раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!