Копорский чай (иван-чай) #заготовки

Копорский чай (иван-чай) #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Второй год заготавливаем Иван-чай собственными руками. В процессе участвует вся семья....

Ингредиенты

х литровая банка 3
Листья иван-чая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прямо на поляне листья кипрея складываем в 3х литровую банку под полиэтиленовую крышку, а дома на сутки ставим на солнце. Банки часто поворачиваем. Через сутки выкладываем листья в таз и обминаем до сырости листьев в шар. Шар накрываем мокрым полотенцем часов на 6. Готовые ферментированные листья режем керамическим ножом или пропускаем через мясорубку. Порезанные листья мне нравятся лучше. Их я раскладываю на поддоны сушилки и даю подвялиться 1-2 часа.
2
Если вы хотите зеленый чай - температура сушилки должна быть меньше 60 градусов. Соответственно, выше 60 градусов - получите черный чай. Сушится копорский чай 3-4 часа. Хранить в стеклянной банке в темном месте.
3
В такой чай можно добавлять любую сухую траву - душицу, мяту, зверобой, ромашку и т д. А заваривать порцию можно до 5 раз.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💕🤤🤤🤤💕
14 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!