
Вяленые помидоры от Сергея Анашкевича
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна
Добрый день, надеюсь Сергей простит меня за публикацию своих рецептов. Очень они радуют...
Ингредиенты
- помидоры (я брала "сливки") 1-1,5 кг
- соль, перец
- травы(в моем варианте орегано и базилик)
- чеснок
- оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нам понадобится:
- спелые некрупные помидоры - 1-1,5 кг из расчета на один противень. Т.е. количество зависит от того, сколько противней вы хотите сделать. Я делал 2 противня, поэтому мне понадобилось чуть больше 2 кг помидоров;
- хорошее оливковое масло;
- чеснок;
- черный перец, крупная соль;
- ароматные сухие травы - орегано, розмарин, майоран или любые другие по вашему вкусу.
2
Помидор нужно разрезать на четыре части и удалить из долек внутреннюю часть с соком и семенами.
Получившиеся дольки выложить на предварительно смазанные оливковым маслом противни.
Укладывать помидоры нужно очень плотно, т.к. в дальнейшем они значительно уменьшатся в размерах.
3
Дольки посыпать крупной солью и черным молотым перцем. В каждую дольку капнуть каплю оливкового масла. Отправить в нагретую до 100 градусов духовку на долгие 5-8 часов (чем крупнее вы взяли помидоры, тем дольше придется их держать в духовке).
Температуру нужно держать 90-100 градусов, а дверцу духовки немного приоткрытой, чтобы было куда деваться испаряющейся влаге. Можно также использовать принудительную конвекцию, но тогда следите, чтобы влага полностью удалялась из духовки.
4
Теперь вяленые помидоры нужно правильно сохранить. В отличие от многих других вяленых продуктов, если помидоры не хранить в масле, они быстро испортятся.
На дно чистой, желательно простерилизованной банки, налить немного оливкового масла, добавить ароматные травы и немного слайсов из чеснока.
5
Затем уложить небольшой слой вяленых помидоров, полить их оливковым маслом и присыпать снова ароматными травами и слайсами из чеснока.
Аналогично выложить оставшиеся помидоры небольшими слоями, пересыпая их травами и перекладывая чесноком по вкусу, а также поливая оливковым маслом.
Когда все помидоры будут уложены, залить оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.
6
Накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.
Вяленые помидоры очень хороши как сами по себе, так и прекрасно дополняют самые разные блюда.



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)