avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры от Сергея Анашкевича
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые помидоры от Сергея Анашкевича

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна
Добрый день, надеюсь Сергей простит меня за публикацию своих рецептов. Очень они радуют...

Ингредиенты

  • помидоры (я брала "сливки") 1-1,5 кг
  • соль, перец
  • травы(в моем варианте орегано и базилик)
  • чеснок
  • оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нам понадобится: - спелые некрупные помидоры - 1-1,5 кг из расчета на один противень. Т.е. количество зависит от того, сколько противней вы хотите сделать. Я делал 2 противня, поэтому мне понадобилось чуть больше 2 кг помидоров; - хорошее оливковое масло; - чеснок; - черный перец, крупная соль; - ароматные сухие травы - орегано, розмарин, майоран или любые другие по вашему вкусу.
2
Помидор нужно разрезать на четыре части и удалить из долек внутреннюю часть с соком и семенами. Получившиеся дольки выложить на предварительно смазанные оливковым маслом противни. Укладывать помидоры нужно очень плотно, т.к. в дальнейшем они значительно уменьшатся в размерах.
3
Дольки посыпать крупной солью и черным молотым перцем. В каждую дольку капнуть каплю оливкового масла. Отправить в нагретую до 100 градусов духовку на долгие 5-8 часов (чем крупнее вы взяли помидоры, тем дольше придется их держать в духовке). Температуру нужно держать 90-100 градусов, а дверцу духовки немного приоткрытой, чтобы было куда деваться испаряющейся влаге. Можно также использовать принудительную конвекцию, но тогда следите, чтобы влага полностью удалялась из духовки.
4
Теперь вяленые помидоры нужно правильно сохранить. В отличие от многих других вяленых продуктов, если помидоры не хранить в масле, они быстро испортятся. На дно чистой, желательно простерилизованной банки, налить немного оливкового масла, добавить ароматные травы и немного слайсов из чеснока.
5
Затем уложить небольшой слой вяленых помидоров, полить их оливковым маслом и присыпать снова ароматными травами и слайсами из чеснока. Аналогично выложить оставшиеся помидоры небольшими слоями, пересыпая их травами и перекладывая чесноком по вкусу, а также поливая оливковым маслом. Когда все помидоры будут уложены, залить оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.
6
Накрыть крышкой и хранить в прохладном месте. Вяленые помидоры очень хороши как сами по себе, так и прекрасно дополняют самые разные блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3