
Салат "Охотничий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Вкусный овощной салат, прост в приготовлении и хранится без погреба и холодильника....
Ингредиенты
- Капусты 1 кг
- Моркови 1 кг
- Лука репчатого 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Огурцов 1 кг
- Помидор 3 кг
- Сахара 1 стак.
- Соли 90 г
- Уксуса 9% 150 г
- Масла растительного 250 г
- Перец черный горошек 10 шт.
- Лавровый лист 5-6 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту, нарезать полукольцами лук, перец полукольцами или четверть кольцами, морковь кружочками, огурцы тоже кружочками и помидоры кружочками.
2
В оригинале все овощи складываются слоями и не перемешиваются, так салат прогревается, пока овощи не дадут сок. Я не стала заморачиваться со слоями, потому как потом салат все равно надо было перемешивать. И еще пожалела, что нарезала помидоры кружочками, надо было перемолоть на мясорубке. Поэтому перемешались все овощи и поставила на огонь.
3
Когда овощи дали сок и прокипели некоторое время, добавила соль, сахар, масло и уксус и перец с лаврушкой, еще раз перемешала и варила минут 30. В оригинале салат проваривают 5 минут после добавления соли, сахара, масла и уксуса и стерилизуют баночки 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10 мин. Я принципиально не стерилизую всякие салаты и огурцы с помидорами тоже, просто не пользуюсь такими рецептами. Поэтому после варки расфасовала салат в стерилизованные банки, перевернула на крышки и укутала.



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)