Чернослив с грецкими орехами в винном соусе (праздничный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новаковская
#заготовки
Ингредиенты
- Чернослив с "дырочкой" (не разрезанный!)
- грецкий орех (можно обжаренный очищеный арахис)
- меда 1-2 ст. ложки
- красное вино типа КАГОРА. у меня домашнее вино
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Купить хороший чернослив с "дырочкой"(не разрезанный). промыть в холодной воде и вложить в середину четвертинку грецкого ореха (я пробовала делать и с жареным очищенным арахисом. тоже вкусно).
В красное вино добавить 1-2 ст.ложек мёда и залить чернослив.
Поставить в кладовку на 1-2 недели. вино превратится в желе.. чернослив набухнет. а орех станет мягким.(для красоты посыпала сахарной цветной посыпкой для пасок)
ГОТОВО!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!