Чернослив с грецкими орехами в винном соусе (праздничный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новаковская
#заготовки
Ингредиенты
Чернослив с "дырочкой" (не разрезанный!)
грецкий орех (можно обжаренный очищеный арахис)
меда 1-2 ст. ложки
красное вино типа КАГОРА. у меня домашнее вино
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Купить хороший чернослив с "дырочкой"(не разрезанный). промыть в холодной воде и вложить в середину четвертинку грецкого ореха (я пробовала делать и с жареным очищенным арахисом. тоже вкусно).
В красное вино добавить 1-2 ст.ложек мёда и залить чернослив.
Поставить в кладовку на 1-2 недели. вино превратится в желе.. чернослив набухнет. а орех станет мягким.(для красоты посыпала сахарной цветной посыпкой для пасок)
ГОТОВО!! Приятного аппетита!
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!