Чернослив с грецкими орехами в винном соусе (праздничный)

Чернослив с грецкими орехами в винном соусе (праздничный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новаковская
#заготовки

Ингредиенты

Чернослив с "дырочкой" (не разрезанный!)
грецкий орех (можно обжаренный очищеный арахис)
меда 1-2 ст. ложки
красное вино типа КАГОРА. у меня домашнее вино
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Купить хороший чернослив с "дырочкой"(не разрезанный). промыть в холодной воде и вложить в середину четвертинку грецкого ореха (я пробовала делать и с жареным очищенным арахисом. тоже вкусно). В красное вино добавить 1-2 ст.ложек мёда и залить чернослив. Поставить в кладовку на 1-2 недели. вино превратится в желе.. чернослив набухнет. а орех станет мягким.(для красоты посыпала сахарной цветной посыпкой для пасок) ГОТОВО!! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!