Чернослив с орехами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Смирнова
#кукпад2
Восхищай и дальше яствами,
Удивляй нас вновь и вновь.
Будут пусть с тобой...
Ингредиенты
Чернослив
Грецкие орехи
Сметана
Сахар
Вино красное сладкое или полусладкое
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чернослив лучше брать изначально мягкий и целый, чтобы его можно было начинять.
2
Если чернослив все же жесткий, замочить, предварительно хорошо помыв. Затем начинить каждую черносливину половинкой ядра грецкого ореха. Уложить плотно на дно небольшой кастрюли и залить вином. Поставить на маленький огонь и тушить под крышкой, пока не выпарится вино. Крышку открыть и дать остыть.
3
Приготовить сметанную заливку. Сметану смешать с сахаром до полного его растворения. Когда чернослив остынет, укладываем его в небольшие пиалы, заливая каждый слой сметаной с сахаром. Убрать в холодильник, дать настояться и пропитаться.
4
Можно готовить этот десерт без вина. По желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Здравствуйте,очень люблю такой чернослив,только я его просто начинаю и заливаю сметаной с сахаром сверху не много посыпаю натёртым шоколадом))))Надо...
3 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день. Спасибо за рецепт. А можно без вина? У вас здорово получается. Что-то вы остановились? Хотелось бы увидеть ещё ваши рецепты. 🙌😊🌼
26 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!