Бутерброды с семгой в сливочном соусе от Свинни

Бутерброды с семгой в сливочном соусе от Свинни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Любите ли вы семгу и лосось? Рецепт простой. По сути это и не рецепт вовсе, а план к...

Ингредиенты

● Семга или лосось слабосоленые 200-300 г 1 уп
● Хлеб 1 уп
● Сметана 200 г
● Сливочный сыр с грибами 200 г
● Чеснок 1-2 зубчика
● Зелень по вкусу
● Карри (по желанию) щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мы будем подавать наши бутерброды на слегка поджаренном хлебе. Путем долгих размышлений я остановился на хлебе "Кнейп". Это такой хлеб с отрубями. Поджариваем хлеб на сковородке с обеих сторон или подсушиваем в духовке. Смысл операции в том, чтобы сверху образовалась корочка, и хлеб не размок при контакте со сливочным сыром.
2
Делаем смесь из сливочного сыра, сметаны, давленого чеснока и карри. И я вас умоляю - никакого укропа, он забьет весь вкус. Максимум - петрушка! Если сметана кислит, можно добавить немного сахара в смесь. Не нужно класть много чеснока, он забьет весь вкус сыра и рыбы. Чеснок здесь нужен больше для ароматизации. Ищем гармонию
3
Нарезаем семгу произвольными кусками. Не слишком тонкими и не слишком толстыми. Можно слегка подморозить рыбу, тогда она порежется тоньше. Хуже семге уже не будет, она все равно сделана из сто раз перезамороженной рыбы и консистенция у нее так себе. Рыхленькая.
4
Намазываем на хлеб сырно-сметанную смесь. Сверху выкладываем куски семги. Украшаем блюдо зеленью и подаём на стол. Вы спросите, а что это за такие кружочки лежат на блюде? Это баклажаны. Чтобы придать бутербродам дополнительный яркий привкус я добавил жареные баклажанные колечки. Просто пожарил баклажаны в масле и добавил щепотку соли и хмели-сунели
5
В аккомпанементе с семгой баклажаны смотрелись просто изумительно! Блюдо жирное, поэтому слишком сильно такими бутербродиками не увлекайтесь. Но иногда можно устроить себе праздник живота
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!