
Бутерброды с семгой в сливочном соусе от Свинни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Любите ли вы семгу и лосось?
Рецепт простой.
По сути это и не рецепт вовсе, а план к...
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мы будем подавать наши бутерброды на слегка поджаренном хлебе.
Путем долгих размышлений я остановился на хлебе "Кнейп". Это такой хлеб с отрубями.
Поджариваем хлеб на сковородке с обеих сторон или подсушиваем в духовке.
Смысл операции в том, чтобы сверху образовалась корочка, и хлеб не размок при контакте со сливочным сыром.
2
Делаем смесь из сливочного сыра, сметаны, давленого чеснока и карри.
И я вас умоляю - никакого укропа, он забьет весь вкус. Максимум - петрушка!
Если сметана кислит, можно добавить немного сахара в смесь. Не нужно класть много чеснока, он забьет весь вкус сыра и рыбы.
Чеснок здесь нужен больше для ароматизации. Ищем гармонию
3
Нарезаем семгу произвольными кусками. Не слишком тонкими и не слишком толстыми.
Можно слегка подморозить рыбу, тогда она порежется тоньше.
Хуже семге уже не будет, она все равно сделана из сто раз перезамороженной рыбы и консистенция у нее так себе. Рыхленькая.
4
Намазываем на хлеб сырно-сметанную смесь. Сверху выкладываем куски семги. Украшаем блюдо зеленью и подаём на стол.
Вы спросите, а что это за такие кружочки лежат на блюде?
Это баклажаны. Чтобы придать бутербродам дополнительный яркий привкус я добавил жареные баклажанные колечки.
Просто пожарил баклажаны в масле и добавил щепотку соли и хмели-сунели
5
В аккомпанементе с семгой баклажаны смотрелись просто изумительно! Блюдо жирное, поэтому слишком сильно такими бутербродиками не увлекайтесь.
Но иногда можно устроить себе праздник живота



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями