Бутерброды с семгой в сливочном соусе от Свинни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Любите ли вы семгу и лосось?
Рецепт простой.
По сути это и не рецепт вовсе, а план к...
Ингредиенты
- ● Семга или лосось слабосоленые 200-300 г 1 уп
- ● Хлеб 1 уп
- ● Сметана 200 г
- ● Сливочный сыр с грибами 200 г
- ● Чеснок 1-2 зубчика
- ● Зелень по вкусу
- ● Карри (по желанию) щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мы будем подавать наши бутерброды на слегка поджаренном хлебе.
Путем долгих размышлений я остановился на хлебе "Кнейп". Это такой хлеб с отрубями.
Поджариваем хлеб на сковородке с обеих сторон или подсушиваем в духовке.
Смысл операции в том, чтобы сверху образовалась корочка, и хлеб не размок при контакте со сливочным сыром.
2
Делаем смесь из сливочного сыра, сметаны, давленого чеснока и карри.
И я вас умоляю - никакого укропа, он забьет весь вкус. Максимум - петрушка!
Если сметана кислит, можно добавить немного сахара в смесь. Не нужно класть много чеснока, он забьет весь вкус сыра и рыбы.
Чеснок здесь нужен больше для ароматизации. Ищем гармонию
3
Нарезаем семгу произвольными кусками. Не слишком тонкими и не слишком толстыми.
Можно слегка подморозить рыбу, тогда она порежется тоньше.
Хуже семге уже не будет, она все равно сделана из сто раз перезамороженной рыбы и консистенция у нее так себе. Рыхленькая.
4
Намазываем на хлеб сырно-сметанную смесь. Сверху выкладываем куски семги. Украшаем блюдо зеленью и подаём на стол.
Вы спросите, а что это за такие кружочки лежат на блюде?
Это баклажаны. Чтобы придать бутербродам дополнительный яркий привкус я добавил жареные баклажанные колечки.
Просто пожарил баклажаны в масле и добавил щепотку соли и хмели-сунели
5
В аккомпанементе с семгой баклажаны смотрелись просто изумительно! Блюдо жирное, поэтому слишком сильно такими бутербродиками не увлекайтесь.
Но иногда можно устроить себе праздник живота
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!